ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Избитые на Майдане журналисты узнали в своих обидчиках «титушек» и «воинов Нарнии»
Раздел: Общество  
0

Избитые на Майдане журналисты узнали в своих обидчиках «титушек» и «воинов Нарнии»

Избитые на Майдане журналисты узнали в своих обидчиках «титушек» и «воинов Нарнии»У нападавших было холодное оружие.

Среди "титушек", которые избили журналистов канала Spilno.tv 15 августа на Майдане Незалежности в Киеве, были парни, которые в прошлом году избили журналистов Ольгу Сницарчук и Влада Соделя при участии пресловутого Вадима Титушка.

Об этом 20 августа на пресс-конференции сказал пострадавший журналист Spilno.tv Максим Прасолов, сообщает "Телекритика".

"То есть они – коренные титушки, основатели всего этого", – отметил журналист.

Он продемонстрировал фото и видеодоказательства того, что у них во время нападения было холодное оружие.

Кроме того, по словам Прасолова, среди нападавших были замечены и представители отряда самообороны Майдана "Нарния" – их опознали в сюжете "5 канала" несколькомесячной давности о тренировках патриотически настроенной молодежи на базе управления спорта КГГА.

По данным адвоката Анатолия Башловки, в нападении также участвовали переодетые представители правоохранительных органов, а также участники митингов Партии регионов. Одного из переодетых правоохранителей уже идентифицировали.

Башловка добавил, что по его информации, уголовное производство по этому делу до сих пор не открыто.

Кроме того, журналисты обвинили в инциденте столичную милицию и лично ее председателя Александра Терещука, которые не смогли предотвратить схватку.

Напомним, 15 августа журналистов Spilno.tv, которые снимали демонтаж сцены на Майдане Независимости, избили неизвестные, среди которых были молодые в черных футболках с надписями "Нарния". Был также уничтожен пресс-центр "Спільно" на Майдане.

Как минимум двум из журналистов понадобилась медицинская помощь, одного из телевизионщиков забрала "скорая".

Отмечается, что милиция не препятствовала избиению журналистов.

После инцидента мэр Киева Виталий Кличко выразил возмущение и обратился к милиции с требованием немедленно найти виновных. Впрочем, по словам журналистов, к ним до сих пор никто не обращался по этому поводу.

Читайте также: В Украине все больше избивают иностранцев

Как известно, весной прошлого года группа молодых людей, наиболее одиозного из которых звали Вадим Титушко, напали на журналистов в Киеве. После этого инцидента парней спортивного телосложения, которые за деньги нападают на людей, называют титушками.

Источник: Рravda.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2014, 22:33 » Автор: Ростислав Коваль
     5091
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
20 августа 2014 23:52

Они вернулись,как беженцы.

Гости

наверх