ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гуманитарка от Ахметова нашла адресатов в Мариуполе
Раздел: Общество  
0

Гуманитарка от Ахметова нашла адресатов в Мариуполе

Гуманитарка от Ахметова нашла адресатов в МариуполеПервыми помощь получили переселенцы.

Первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова в составе 60 грузовых машин с помощью, предназначенной для жителей Донецкой и Луганской областей, минувшей ночью прибыл из Днепропетровска в Мариуполь. Еще 40 машин отправятся по этому же маршруту в ближайшие дни.

Как сообщает координационный информационный центр гуманитарного штаба "Поможем", из Мариуполя продукты, детское питание, средства гигиены, расфасованные в индивидуальные наборы, доставят в города в зоне военных действий, освобожденные города, а также места компактного проживания переселенцев.

Первыми помощь получат уже в субботу переселенцы, которые временно проживают в Мариуполе и окрестностях города. В 8 утра 570 волонтеров (в основном работники "Азовстали" и ММК им. Ильича) начали разгружать машины с сахаром, крупами, мукой, маслом, макаронами, тушенкой, консервами, чаем, печеньем, детскими смесями, соками и пюре, а также средствами гигиены, и формировать индивидуальные наборы.

Машина с расфасованными продуктами и предметами первой необходимости прибыла в городской центр социальной помощи. Наборы передали переселенцам, которые находятся там на учете.

В состав первого эшелона общим весом более 2000 тонн входит 200 тыс. продуктовых наборов.

Читайте также: Ахметов поможет Донбассу на 100 млн. гривен

По состоянию на сегодняшний день, штаб "Поможем" и Фонд Рината Ахметова эвакуировали из зоны военных действий около 20 тыс. человек, в том числе около 9 тыс. детей. В местах компактного проживания размещено почти 6 тыс. человек, в том числе на базах предприятий Группы СКМ.

Источник: Interfax.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2014, 19:48 » Автор: Ростислав Коваль
     1549
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх