ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Книга – не пустеющий сосуд, призванный утолить жажду пытливого ума
Раздел: Общество  
0

Книга – не пустеющий сосуд, призванный утолить жажду пытливого ума

Лучшие книги, которые стоит прочитатьЛучшие книги, которые стоит прочитатьМода – девушка капризная. Но предсказуемая. И даже цикличная. На подиумы с переменным успехом, но завидным постоянством возвращаются модели 50 - 60-х годов. А в нашу жизнь постепенно возвращается мода на чтение. И не электронных книг – печатных. Таких, что в переплете и пахнут типографской краской, таких, что можно открыть, пошелестев новенькими страничками, и замереть в предвкушении удовольствия. Предлагаем ознакомиться с безграничным ассортиментом интересных книг всевозможных тематик, на специализированном сайте ReadRate.com, где огромный выбор литературы и удобство её выбора не оставят равнодушным даже самых требовательных пользовтелей.

Пережив бум на электронные книги, на привычку слушать аудиокниги в общественном транспорте и на улицах городов, к нам постепенно возвращается эстетическое желание собрать библиотеку, чтобы можно было отчеркнуть в своей книге понравившийся абзац, сделать пометку на полях, дать почитать друзьям и оставить в наследство детям. Следующий вопрос, который станет перед начинающим букинистом – где взять и какие книги стоит покупать. И это уже дело вкуса и воспитания. А лучшие книги, которые стоит прочитать, могут быть разными – в зависимости от целей, которые вы ставите, начиная собирать библиотеку. Хорошим началом в этом деле станет классика – пусть на ваших полках поселится Лев Толстой и его «Анна Каренина», Гюстав Флобер со своей «Госпожой Бовари» и, конечно же, Николай Островский и его мятущаяся Катерина с «Грозы». И какая же библиотека сейчас может обойтись без культового Михаила Булгакова с его актуальным всегда «Собачье сердцем»?! Это только рекомендованное начало – дальше все будет зависеть только от вас.

Если вы ценитель приключенческой, детективной литературы, фантастики и бестселлеров, обязательно обратите внимание на Стивена Кинга и Артура Конан Дойля. Вы сможете сверить свои ощущения от уже увиденных экранизаций работ этих авторов и собственных образов, которые рисует сознание во время прочтения книги.

Что же касается детского раздела вашей библиотеки, здесь можно сделать «ход конем» – детей легко приучить читать, если правильно и своевременно покупать интересные им книги. Только начал мир сходить с ума по Гарри Поттеру и Властелину Колец – начните покупать ребенку все новые книги, увлекая его коллекционированием. Пусть и после просмотра киноверсии, поделится своим видением воплощения сюжета. Пофантазируйте с ним, что бы можно было добавить в фильм из того, что есть в книге.

Это общее увлечение не только обогатит вас знаниями, но и объединит, сплотит семью. Впереди осень с ее бесконечно плаксивыми дождями, пасмурным неуютом. А развеять тоску-грусть поможет только хорошая книга, мягкий плед, чашечка ароматного чая и мурлыкающий кот рядом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-08-2014, 20:58 » Автор: Ирина Юрьева
     873
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх