» » Застрявшие на Эвересте украинские альпинисты переночевали на высоте 6,4 км
Раздел: Общество  
0

Застрявшие на Эвересте украинские альпинисты переночевали на высоте 6,4 км

Застрявшие на Эвересте украинские альпинисты переночевали на высоте 6,4 кмСейчас они в безопасности.

В сети восхитились историей двоих украинских альпинистов, которые 14 мая вместе с группой поднялись на Эверест (Непал), но из-за состояния здоровья не могли спуститься двое суток, передает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

Как сообщила в Facebook жена одного из альпинистов Наталья Шелестак, проблемой при спуске стало резкое ухудшение самочувствия.

"Прошу всех помолиться за спасение Романа и Тараса! Ребята на Эвересте! При спуске вниз на высоте 6,4 тыс. метров резко ухудшилось состояние! Страховая компания "ERV" отказывается оплатить вертолет! Ребята даже без спальных мешков!", - написала Шелестак.

Застрявшие на Эвересте украинские альпинисты переночевали на высоте 6,4 км


Она добавила, что парни остались вдвоем, потому что сопровождающим стало плохо и они где-то остались. У них на двоих был один спальник и палатка, а вертолет должен был вылететь, когда на улице станет светло. Таким образом, украинцам пришлось ночевать в горах.

Застрявшие на Эвересте украинские альпинисты переночевали на высоте 6,4 км


Ее публикация о случившемся набрала более 500 лайков в в Facebook: ее поделились более 200 человек.

"Пусть хранит их Бог", "Сейчас там 9 вечера, погода должна быть адская, поэтому может быть и найти их не могут с базового лагеря", "Найдут", "Держитесь, мы с Вами", - писали в комментариях пользователи.

Позже Шелестак написала, что с ребятами все в порядке и поблагодарила всех за поддержку. При этом, по ее словам, ребята из Украины еще и спускали вниз одного непальца.

"Живые))) Примерзшие немного, но живые! Тарас пока в больнице. Они герои. Тянули еще непальца вниз))) Подробности пусть рассказывает сам (у меня мурашки от того, что рассказал), а я пошла реветь от счастья, что Бог дал им шанс! Спасибо за поддержку! Люди, вы невероятные!" - написала женщина.

Застрявшие на Эвересте украинские альпинисты переночевали на высоте 6,4 км
Застрявшие на Эвересте украинские альпинисты переночевали на высоте 6,4 км


Читайте также: Один самых известных в мире альпинистов погиб на Эвересте

"Боже, какие вы все ненормальные)) И как так нервы щекотать? Слава Богу, что все хорошо. Вот приедет - надо по заднице надавать. Хорошо, что все хорошо, и хорошо, что еще человека спасли. Молодцы, слов нету, герои!" - отметили некоторые.

"Прям выдохнул", - добавляют другие.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2018, 10:24 » Автор: Анна Мартынова
     336
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх