ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ярема запретит «маски-шоу»
Раздел: Общество  
0

Ярема запретит «маски-шоу»

Ярема запретит «маски-шоу»Сотрудникам спецподразделений нет острой необходимости скрывать свое лицо.

Генеральная прокуратура инициирует введение запрета на использование масок-балаклав бойцами спецподразделений правоохранительных органов при проведении обысков.

Об этом на пресс-конференции сказал генеральный прокурор Виталий Ярема, сообщают "Украинские новости".

"Мы сейчас готовим, я уже дал соответствующие поручения, нормативный акт ... о запрете использовать спецподразделения с закрытыми лицами во время обысков в офисах, общественных учреждениях, где нет угрозы для работников следственно-оперативных групп", – сказал он.

Генпрокурор уверен, что сотрудникам спецподразделений нет острой необходимости скрывать свое лицо при проведении обысков в общественных учреждениях.

Также Ярема привел пример ограбления ювелирного магазина "Граф" в Киеве, когда сотрудники спецподразделения УБОП "Сокол" с закрытыми масками лицами ворвались в магазин якобы для проведения обыска и способствовали краже драгоценностей прокурором, следователями и понятыми.

26 августа прокурор и следователь, которые проводили обыск в магазине, были задержаны, а еще один подозреваемый – следователь Василенко – объявлен в розыск.

Владельцы магазина утверждают, что были похищены драгоценности на почти два миллиона долларов.

Читайте также: Виновные в смерти 49 десантников понесут серьезное наказание - Ярема

При этом сотрудники спецподразделений "Сокол", которые принимали участие в обыске, не задержаны, поскольку, по данным Яремы, отказались участвовать в грабеже.

Источник: Рravda.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2014, 00:10 » Автор: Ростислав Коваль
     1356
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх