ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польского консульства в Севастополе больше нет
Раздел: Общество  
0

Польского консульства в Севастополе больше нет

Польского консульства в Севастополе больше нетПриостановлена работа польского консульства и в Донецке.

Польское консульство в Севастополе ликвидировано. Об этом в четверг, 28 августа, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Марчин Войцеховский.

«Министр иностранных дел принял решение о ликвидации польского консульства в Севастополе», – цитирует г-на Войцеховского «ИТАР-ТАСС».

При этом он отметил, что приостановка работы консульства с весны текущего года носила временный характер, однако все указывает на то, что текущее положение вещей может длиться долго.

Кроме этого, пресс-секретарь польского МИДа объяснил необходимость закрытия консульства в Севастополе стремлением «избежать любой политической двусмысленности», поскольку с точки зрения Польши Крым остается частью украинского государства.

В то же время г-н Войцеховский напомнил, что из-за сложной ситуации в регионе приостановлена работа польского консульства в Донецке. «Это продиктовано соображениями безопасности. Мы надеемся, что как только ситуация на Востоке Украины нормализуется, его работа будет возобновлена», – отметил он.

Читайте также: В Харькове пытаются обклеить здание консульства РФ похоронками

Польские консульства в Харькове, Луцке, Львове, Виннице и Киеве работают в нормальном режиме.

Источник: ИТАР-ТАСС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2014, 23:44 » Автор: Ростислав Коваль
     792
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх