» » Украинцам рассказали, какой будет погода этим летом
Раздел: Общество  
0

Украинцам рассказали, какой будет погода этим летом

Украинцам рассказали, какой будет погода этим летомСиноптик подробно рассказал о погоде в летние месяцы

Украинский синоптик Леонид Горбаль рассказал, какую погоду следует ожидать этим летом. Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Україна

Синоптик рассказал, что первый летний месяц будет ровным и теплым, без резких перепадов температуры. По его словам, до 9 июня днем температура будет подниматься до 25-28 градусов, затем на несколько градусов снизится в краткий период дождей, которые пройдут 11-13 июня.

После этого до начала третьей декады месяца погода будет жаркой - температура поднимется до 30 градусов - и без осадков. "21-22 июня Украину накроют дожди, местами град.

Правда, жителям каких регионов стоит начинать волноваться за урожай, неизвестно. Такая погода придет к нам с юга, а южное влияние всегда отмечается проливными дождями, бурями и градом - полосы с такими осадками узкие, и сказать точно, кому попадет, нельзя. С 23 июня и до конца месяца будет жара - ртутные столбики термометров превысят отметку в 30 градусов. В этот период дожди, ветра и град возможны только 26 июня", - говорит Горбаль.

Синоптик добавил, что июль будет дождливым - половину месяца страну будет заливать практически через каждые два дня. "Дожди помешают сбору урожая - был год, когда пшеница прорастала на корню и комбайны не могли ее собрать. Вот такой июль может повториться - дождливым июль бывает в годы Венеры, которые случаются очень редко. Некоторые периоды могут соединяться в семидневки, это значит, что дожди могут лить и целую неделю", - сказал Леонид.

Август в отличие от июля, по словам синоптика, будет сухим. За весь месяц выпадет совсем немного осадков.

Читайте также: Украинцам рассказали, стоит ли брать зонты на пикники

"Обычно август бывает не очень жарким, не таким, как другие летние месяцы, но август Венеры этим не отличается. В первой декаде температура будет на уровне 23-26 градусов, затем поднимется до 28-29, а с 17 августа упадет до +24", - подытожил Леонид Горбаль.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2018, 01:03 » Автор: Татьяна Ларина
     901
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх