ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Педагоги категорически против шестидневки в школах
Раздел: Общество  
0

Педагоги категорически против шестидневки в школах

Педагоги категорически против шестидневки в школахДети просто не выдержат такой нагрузки.

Ученые умы столицы на распутье: каким будет учебный год – двухсеместровым или, по старинке, четыре четверти? Размышляют над этим в свете текущей газовой ситуации. Однако, пока чиновники подсчитывают экономию о того, если дети будут учиться по субботам без перерыва до декабря, а потом останутся дома до февраля, то учителя занимают категорическую позицию. Об этом сообщает "Город Киев".

- Педагоги категорически против введения шестидневки. Они заверили, что не поддержат такую инициативу, объяснив это тем, что для учеников это будет архисложно, дети просто не выдержат такой нагрузки. Хотя для первоклассников предлагалось оставить так, как было - пятидневку, - сказала директор Департамента науки и образования, молодежи и спорта Елена Фиданян.

Чиновники предложили следующую систему: первый семестр - с 1 сентября по 15 декабря, потом каникулы до конца января и возобновления учебного процесса - 2 семестр. По их мнению, можно сэкономить семь миллионов гривен, если увеличить каникулы и отключить в школах отопление.

Читайте также: В киевских школах зимние каникулы могут продлить на полтора месяца

- В период долгих каникул в школах будут функционировать дежурные группы, типа пришкольных лагерей. Это на тот случай, если не с кем оставить ребенка дома, - сообщила Елена Фиданян.

Источник: Кp.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2014, 19:57 » Автор: Ростислав Коваль
     1051
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх