ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «ДНР-овцы» исключают прямые переговоры с официальным Киевом
Раздел: Общество  
0

«ДНР-овцы» исключают прямые переговоры с официальным Киевом

«ДНР-овцы» исключают прямые переговоры с официальным КиевомЛавров заявляет, что переговорный процесс продолжится на этой неделе.

Руководство непризнанной Донецкой народной республики настаивает на ее независимости от Украины.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, цитируя заявление Андрея Пургина, первого "вице-премьера" ДНР.

"Мы однозначно не видим себя в качестве субъекта в составе Украины. Все остальные варианты рассматриваются и обсуждаются", - сообщил он.

Пургин также добавил, что в рамках консультаций контактной группы по Украине ведется диалог, который в итоге должен привести к перемирию между сторонами. При этом лидеры ДНР по-прежнему не приемлют формат прямого диалога с официальным Киевом. "Прямой диалог для нас по-прежнему не возможен, только при посредниках. Мы начали процесс, который в итоге должен привести к перемирию, однако пока договоренности о перемирии и отказе от взятия пленных достичь не удалось", - резюмировал он.

Работа контактной группы в Минске по поиску путей урегулирования кризиса в Украине продолжится на этой неделе.

Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции в Москве.

"Что касается вчерашней встречи в Минске, то эта была первая встреча, на которой с участием и Киева, и ополченцев Луганской и Донецкой народной республик обсуждались вопросы политического урегулирования. До вчерашнего дня таких дискуссий в таком формате не было. Это важно уже само по себе", - отметил Лавров.

По его словам, на вчерашней встрече стороны обменялись "позиционными" документами с конкретными предложениями как урегулировать конфликт. "Договорились продолжить работу в таком же формате уже на этой неделе. Надеюсь, что такую договоренность нужно воспринимать как достигнутое понимание о том, что работать нужно не через навязывание какой-то одной точки зрения противоположной стороне, а через поиск компромиссов", - сообщил министр.

Читайте также: В ДНР названы условия начала переговоров с официальным Киевом

Он также отметил, что Россия призывает опираться в ходе дальнейших переговоров на Женевское заявление от 17 апреля, где идет речь о полноценном участии всех регионов Украины в определении "путей дальнейшего развития Украины".

Источник: Интерфакс
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2014, 17:39 » Автор: Влад Максимов
     922
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх