ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Краматорск готовится к обороне - формируется добровольческий батальон территориальной защиты. Видео
Раздел: Общество  
+1

Краматорск готовится к обороне - формируется добровольческий батальон территориальной защиты. Видео

Краматорск готовится к обороне - формируется добровольческий батальон территориальной защиты. ВидеоВ Краматорске прошло народное вече – собрание громады. Инициировали это мероприятие общественные организации города. Рассматривался основной вопрос - формирование добровольческого батальона территориальной защиты.

Открывали собрание громады словами: «Если вече собирается - значит в городе, в государстве беда. И надо всем вместе решать, как с ней бороться». На вече были приглашены главный инспектор Головной Инспекции Министерства обороны, полковник Валентин Федичев и Андрей Панков, зам. мэра Краматорска. На вече активно обсуждался вопрос создания батальона территориальной защиты, как это уже было сделано в Мариуполе.

В адрес представителя городской власти звучал вопрос, что сделал исполком для того, чтобы защитить город и что может сделать общественность, чтобы помочь армии. Андрей Панков вкратце изложил, что в городе восстанавливается разрушенное во время АТО жилье и инфраструктура. Заместитель городского головы призвал жителей не расслабляться – война ушла не так далеко, как того хотелось бы. И до сих пор в 100 километрах продолжают взрываться снаряды, вестись артобстрелы, гибнуть мирные жители, солдаты и офицеры. Андрей Панков призвал всех объединиться и всем вместе не допустить повторения случившейся беды, войны, ведь краматорчане всегда занимали активную жизненную позицию. Нужны будут знание и опыт людей, которые в разное время служили в армии, нужны будут финансовые вливания. Ну и, конечно же, непосредственное участие в добровольческом отряде. Попытки задать провокационные вопросы «Где вы были, когда в городе была ДНР?», тут же были пресечены ответом «Все мы были под автоматами» и обсуждение переходило в конструктивное русло.

Выступая, Валентин Федичев отметил, что большую активность в общественной жизни города, как и везде, проявляют женщины.
Краматорск готовится к обороне - формируется добровольческий батальон территориальной защиты. Видео

Настоящий полковник - В.Н. Федичев

Но военные ждут помощь от мужчин, которым не придется брать в руки оружие и выполнять функции вооруженных сил – этого никто не просит. Но очень нужна будет помощь в возведении оборонительных сооружений. Полковник объяснил, почему АТО затянулась на целых 4 месяца, рассказал о положении дел у русских наемных войск. Объяснение заключалось в том, что у нас были внутренние враги, которые давно готовились к такому ходу событий. Российская армия 10 лет готовилась к войне и у них сейчас сильнее техническое оснащение, разведка. Поэтому, столкнувшись с российскими войсками, украинская армия перешла к обороне. За 4 месяца, по словам полковника Федичева, силовыми структурами было потеряно 837 военнослужащих. Только за последние 2 недели, вторгшиеся российские войска, уже потеряли 1800 солдат и офицеров. А части тел погибших наемников на одной донецкой шахте были сброшены в шурф. Поднялся комитет российских матерей военнослужащих, которые протестуют против того, что их детей посылают воевать. Достоверно известно, что сейчас ДНР и ЛНР испытывают определенные трудности – люди отказываются воевать, Россия начала поставлять боевикам неисправную боевую технику. Полковник пообещал, что время перемирия и прекращения огня будет недолгим и после этого начнется новая стадия освобождения Донецкой и Луганской области. Валентин Николаевич призвал подготовить инфраструктуру города к возможной агрессивной линии поведения противника. Строить бетонные баррикады при нынешнем оснащении армии бессмысленно – они разбиваются крупнокалиберными пулеметами и одним выстрелом из танка. Нужны будут рельсы для того, чтобы сварить противотанковые ежи (порядка 500 штук), которые надо будет установить вдоль дорог, 1000 бетонных плит для сооружения заграждений, которые смогут защитить солдат от обстрелов из «Градов» и высокоточного оружия. Все это относится к мероприятиям инженерной фортификации. Также добровольческому батальону территориальной защиты нужно будет патрулировать вместе с милицией по улица Краматорска, так как продолжают появляться на стенах и бигбордах фашистская свастика и российский триколор, а это дестабилизирует обстановку в городе. Стоит еще раз пересмотреть наличие и состояние убежищ, обновить указатели к ним, оповестить жителей об их местонахождении.



А журналистов полковник Федичев попросил не нагнетать обстановку и давать разностороннюю и правдивую информацию. В том числе и писать о том, что с потерей российского рынка, заводы не останутся без заказов, люди - без работы – эта тема сейчас активно обсуждается в правительстве, исполкоме, среди заводского руководства.



В городе уже работает инициативная группа по созданию отряда самообороны. Но большинство ее составляют женщины. Мужчины же зачастую задают вопрос «Кто может обеспечить нашу безопасность?». Ответ прост – мы сами, утверждали выступающие. По поводу того, где можно будет записаться в батальон территориальной защиты информацию стоит искать в социальных сетях.



Не обошлось собрание и без выступления оппозиционно настроенных представителей общественности. Они бичевали Партию регионов за все свершившееся в Украине за последнее время. Андрей Панков заявил, что не оправдывает ПР и ее лидеров. Но партией за все прошлые года было многое сделано для нашего города. Сам Андрей Викторович сказал, что серьезно задумывается о своем дальнейшем пребывании в рядах ПР. А еще оппозиционеры не преминули возможностью ни к селу, ни к городу, вспомнить о начале предвыборной кампании и обсудить кандидатуру назначенного руководителя избирательной комиссии. Кто-то из выступающих использовал общее собрание громады только для собственного пиара – многим мечтателям о большой политике любая трибуна и любая тематика собрания используется исключительно в целях саморекламы. Благо люди у нас неглупые и такие выступления прерывали криками «Ганьба!».
Краматорск готовится к обороне - формируется добровольческий батальон территориальной защиты. Видео

На вопросы жителей ответил и присутствовавший на вече военный комиссар Краматорска полковник Андрей Василенко. Он объяснил, что запись в добровольческие отряды проходит через определенную установленную свыше процедуру. На этот момент в городе уже есть 70 добровольцев, которые были направлены в Харьковскую область для первичной военной подготовки.
Краматорск готовится к обороне - формируется добровольческий батальон территориальной защиты. Видео

На вече было высказано пожелание на следующее собрание пригласить Георгия Скударя, президента ПАО «НКМЗ» и Максима Ефимова. Генерального директора ПАО «ЭМСС». Все желающие могли взять газету "Народна армія", купить символику, внести денежные средства на нужды армии. Закончилось вече исполнением гимна Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-09-2014, 13:36 » Автор: Ольга Стадниченко
     2967
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх