ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жителей Севастополя хотят напоить водой из мусорного карьера
Раздел: Общество  
0

Жителей Севастополя хотят напоить водой из мусорного карьера

Жителей Севастополя хотят напоить водой из мусорного карьераИнкерманский карьер использовался для захоронения шлаков с мусоросжигательного завода.

Власти Севастополя придумали новое решение проблемы обеспечения горожан питьевой водой, возникшей после отказа Украины обеспечивать водоснабжение Крыма, ставшего российским.

По словам директора «Севгорводоканала» Николая Перегуды, новый план заключается в переброске воды из озера рядом с городской свалкой в Инкерманском районе, в озеро горы Гасфорта, а также «реанимировании» скважин Орловского водозабора, законсервированного из-за непригодности воды еще в 1980-х годах.

Местные эксперты по водным ресурсам бьют тревогу. «Инкерманский карьер вплоть до 1990-х годов прошлого века использовался для захоронения шлаков с мусоросжигательного завода, поэтому качество воды в нем под большим вопросом», — заявил агентству неназванный специалист. По его словам, вода в поверхностном слое водоема соответствует ГОСТу, но забор воды из нижних слоев на предмет содержания в воде таких веществ, как ртуть, мышьяк и других веществ, никогда не производился.

Читайте также: Жителей Севастополя терроризирует мошенник-водопроводчик

В конце августа и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заверял, что затруднений с подачей питьевой воды в город не будет.

Источник: Nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-09-2014, 23:58 » Автор: Ростислав Коваль
     1037
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Днепр  
11 сентября 2014 01:53

Мочей Володьки )(уйла их напоить!

Гости

наверх