ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учим детей познавать мир и созидать
Раздел: Общество  
0

Учим детей познавать мир и созидать

Учим детей познавать мир и созидатьДетям свойственно играть, имитируя окружающий мир и таким образом адаптируя себя к взрослой жизни в будущем. Девочка пеленают куколок, заботливо давая соски, покачивая коляски. А мальчики, воины по своей природе, берут в руки игрушечные автоматы.



Но «войнушка» - не самая лучшая игра для подрастающих мужчин. В одной песне были такие слова:

Нам за детей ответ держать,
Господь нам в небе строго скажет:
«Вы позволяли им стрелять,
Войне учились дети ваши».
Играют мальчики в войну,
Но где, же игры в милосердье?
Кто будет их учить добру,
Любви учить с большим усердьем?


Чтобы сориентировать стремление детей к познанию мира, необходимо их любопытство направить в мирное русло – учить познавать и созидать. Для этого целая индустрия мира детских игрушек давно изобрела массу занимательных игр, развивающих разные навыки, учитывающих специфику и потребность пола ребенка. Так, мальчишкам для игр подойдут коллекционные игрушечные машинки. Сейчас магазины предлагают большой выбор моделей мотоциклов, грузовиков, специализированных и легковых автомобилей, имеющих реальные прототипы и рассчитанных на разный возраст ребенка и на индивидуальные возможности его родителей. Коллекционные машинки изготавливаются в различных масштабах - от 1:18 до 1:64. У одних моделей открываются дверцы машинок, окна, багажник. Другие уже оснащены инерционными системами с поворачивающимся рулем и вращающимися колесами. Детализация и приближенность к оригиналу будут зависеть от масштаба исполнения и обязательно отразятся на стоимости такой игрушки. Скажу по секрету – такими модельками просто обожают играться взрослые мужчины. Вы сами сможете понаблюдать, как муж, увлеченно показывающий сыну, как открывается багажник в этой модели Опеля, так увлечется, что забудет о ребенке и, прикусив язык, станет разбираться с другими игрушечными прибамбасами.

Учим детей познавать мир и созидать

Еще одним вариантом созидательно типа игр являются конструкторы. Ребенок учится фантазировать и созидать, развивает мелкую моторику и оттачивает ощущение пространства. Конструктор кроха в этом плане универсален – в изделии учтены все требования санитарной гигиены (используются только экологически чистые материалы и нетоксичные полимеры). Все детали соответствуют требованиям эргономики – нет острых заусениц, каждую деталь можно свободно удержать в детской руке, а для того, чтобы собрать конструкцию, нужно приложить усилия, на которые способен ребенок определенного возраста. Купив такой конструктор ребенку, вы сможете всей семьей построить дом своей мечты – с мансардной или балконом, газонами и клумбами, гаражом и игровой зоной. Для этого предусмотрен буклет со схемами домов и имеется 101 деталь, позволяющая разгуляться любой фантазии.

Учим детей познавать мир и созидать

Учите детей познавать мир в созидательном ключе и мальчишки просто забудут, что есть войны. А когда вырастут – станут строить дома, дороги и города.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2014, 18:44 » Автор: Ольга Стадниченко
     1860
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх