ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спецслужбы РФ пытались получить доступ к почтовым ящикам украинцев
Раздел: Общество  
0

Спецслужбы РФ пытались получить доступ к почтовым ящикам украинцев

Спецслужбы РФ пытались получить доступ к почтовым ящикам украинцевСлужба безопасности Украины отразила очередную диверсию.

Служба безопасности Украины отразила очередную диверсию российских спецслужб по получению незаконного доступа к персональным данным граждан Украины и служебной информации государственных органов.

Об этом сообщили в СБУ.

Во время мероприятий по противодействию информационной агрессии РФ против Украины обнаружено вредоносное программное обеспечение, которое спецслужбы России использовали для получения несанкционированного доступа к сведениям, которые обрабатываются на компьютерах.

На личные и служебные почтовые ящики украинцев осуществлялось массовое распространение сообщений со ссылкой на якобы важную информацию "о сепаратистов на территории Донецкой и Луганской областей". Названия таких писем и адреса отправителей постоянно менялись.

В частности, одно из них якобы содержало общий список заложников, содержащихся террористами.

На самом деле письма содержали ссылки на файл, пораженный вредным вирусом, который обеспечивал полный контроль над компьютером. Установлено, что управление этими атаками осуществлялось из единого контрольного центра российских спецслужб.

"Эту информационную атаку мы отбили, - отмечает советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский. - Но надо быть готовым, что она далеко не последняя. Должны учитывать, что при разработке новых версий вредоносных компьютерных программ российские спецслужбисты используют методику психологических диверсий. Ведь первой реакцией каждого нормального человека, получившего письмо с таким названием, будет открыть его, чтобы броситься на помощь. В этом циничный расчет".

Читайте также: Спецслужбы РФ приступили к методичному уничтожению своих наемников на Донбассе

"СБУ призывает граждан быть бдительными, обращать внимание на адрес отправителя, удалять подозрительные письма, сообщать о случаях такой фейкового рассылки правоохранительным органам", - подчеркнул Лубкивский.

Источник: Рravda.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-09-2014, 16:53 » Автор: Ростислав Коваль
     5725
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
14 сентября 2014 17:43

Что за бред несут??? На кой ляд спецслужбам РФ это? Видно, что маниакально депрессивный психоз в перемешку с паранойей развивается в пресс-службе СБУ!

Гости
-2
15 сентября 2014 17:56

Достаточно посмотреть фотографию этого пархатого Лубкивского.

Гости

наверх