ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жители Донбасса массово возвращаются домой
Раздел: Общество  
0

Жители Донбасса массово возвращаются домой

Жители Донбасса массово возвращаются домойВ свои дома вернулись почти 40 тысяч человек.

Часть жителей Донецкой и Луганской областей, которые на время проведения АТО покинули свои дома и переехали в другие регионы Украины, уже вернулись на Донбасс. Об этом сообщил глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

"Впервые за последние несколько дней наблюдается уменьшение количества переселенных людей из районов проведения АТО. Речь идет о реверсном перемещения людей – жители востока Украины возвращаются домой. Так, за прошедшие сутки в места постоянного проживания вернулось 2281 человек, из которых значительная часть именно в Донецкую область - 1863 человека. Всего, по данным Межведомственного координационного штаба, в родные дома уже вернулось 39 тыс. 550 человек ", - цитирует Бочковского пресс-служба ГосЧС.

Он отметил, что люди начинают возвращаться домой в связи с постепенным восстановлением инфраструктуры разрушенных городов и восстановления жизнедеятельности на освобожденных территориях востока Украины.

"Самые высокие показатели реверсного перемещения зафиксированы именно из Киева - 23 тыс. 404 человека, Харьковской - 6021 лицо, Одесской - 2720 человек и Запорожской областей - 1475 человек. Другие регионы имеют несколько более низкие показатели, однако возвращение людей фиксируется из каждой области Украины", - рассказал Бочковский.

Глава ГСЧС Украины также сообщил, что, несмотря на возвращение граждан домой, еще есть люди, которые на время покидают свои города. Однако это число с каждым днем уменьшается.

"Если раньше мы фиксировали за сутки тысячи перемещенных лиц, то за прошедшие сутки из районов проведения АТО и временно оккупированной территории АР Крым переместилось лишь 391 человек, из которых 109 детей и 94 инвалида. Всего по состоянию на сегодня мы имеем 268 тыс. 520 перемещенных лиц, что почти на три тысячи меньше, чем было 13 сентября – 271 тыс. 614 человек", - отметил Бочковский.

Читайте также: Благодаря перемирию беженцы Донбасса начали возвращаться домой

Напомним, ранее в Кабмине подчитали, что для обеспечения потребностей переселенцев с Донбасса необходимо 207 миллионов долларов.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2014, 11:54 » Автор: Богдан Процив
     1050
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх