ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Второе вече в Краматорске – несколько обращений, резолюций и письмо-протест
Раздел: Общество  
+1

Второе вече в Краматорске – несколько обращений, резолюций и письмо-протест

Второе вече в Краматорске – несколько обращений, резолюций и письмо-протестВторую неделю в Краматорске у памятника Тарасу Шевченко проходит народное вече.

В этот раз представителей исполкома, руководителей предприятий, которых приглашали на прошлом собрании, не было. Присутствовали депутаты – члены разных политических фракций и широко была представлена общественность.

Пусть над Донбассом звучат только раскаты салюта

Перед началом вече прошел автопробег по маршруту Старый город - Соцгород автомобилей и мотоциклов с украинской символикой. И если прошлое собрание 6 сентября совпало с днем освобождения Краматорска от немецко-фашистских захватчиков, то 13 сентября оказался днем еще одной памятной даты - освобождения Донбасса. По этому поводу был приглашен ветеран той войны, которая сейчас является предпоследней в нашей истории, Иван Трофимович Кравченко. Фронтовик прочел стихотворение, которое выучил еще во втором классе и пожелал, чтобы над головами жителей Донбасса раздавались только выстрелы салютов.
Второе вече в Краматорске – несколько обращений, резолюций и письмо-протест

Недоверие ПР и ее протеже

На самом вече поднимались, обсуждались несколько основных вопросов, принимались резолюции и письмо-протест. Для начала, было принята резолюция о создании координационного штаба, в который, по мнению общественности, должны войти руководители крупных предприятий города, представители силовых структур. Со временем от имени этого штаба, необходимо будет обратиться в Донецкую областную администрацию с просьбой разрешить создание территориальной народной дружины самообороны, разработать мобилизационный план. Далее собравшиеся выразили недоверие кандидатуре Ивана Полупана в качестве секретаря городской окружной избирательной комиссии. По этому поводу было подготовлено обращение неравнодушных граждан Украины и общественных организаций Краматорска к исполнительной власти, которое по окончанию вече могли подписать все желающие. В обращении, в частности, говорилось: «Учитывая особую трагичность обстоятельств, в которых оказалась наша страна, и проконсультировавшись с юристами, мы берем на себя смелость заявить следующее – морально дискредитировав себя ПР…продолжает проталкивать Полупана И.И. на все посты и должности…Подобный деятель не имеет права принимать участие в жизни государства, принципы которого ему чужды. Надеемся, что городская ячейка ПР прислушается к мнению краматорчан и примет верное решение». Письмо будет отправлено в ЦИК, городской ячейке ПР, а к нему будут приложены скрины страничек Фейсбука пользователя Попупана, где он негативно отзывается о сегодняшней киевской власти, а фамилию президента неэтично склоняет. У нас в последнее время сложно с этикой – самым патриотичным считается слоган «Путин – х…ло!». Это так по-европейски, так демократично.

«Демонтаж!» - требовали на вече

Все так же не давал покоя активной общественности памятник Ленину. «Бронзового истукана», «идола» и «чурбана» не спасает даже наличие жовто-блакитного кашне – в очередной раз решили «Снести! Перенести! И все тут!». Это же, как надо было 23 года независимости страны подавлять в себе необходимость существовать в одном городе с памятником кровавому тирану, что на 24-м году так активно выплеснуть свой народный праведный гнев! Оказывается, исполком сейчас пытается зарегистрировать памятник в качестве памятника архитектуры Всесоюзного уровня (какого такого Союза?).

Второе вече в Краматорске – несколько обращений, резолюций и письмо-протест


Письмо протест народным избранникам от народных общественников
Еще одним поводом выразить протест, на этот раз депутатскому корпусу, стал отказ народных избранников на очередной, 41-й сессии присвоить звание Почетного гражданина города Павлу Балову, майору 8-го отдельного полка спецназначения Минобороны Украины. Клуб предпринимателей Краматорска составил письмо-протест по этому поводу, которое было одобрено присутствующими. В письме есть такие строчки «В принятом депутатами решении мы видим не только нежелание краматорских властей признать действительную личную заслугу Павла Балова в сохранении нашего города в период оккупации и обороны краматорского аэродрома, достойную почетного звания. Мы усматриваем в этих действиях народных избранников отсутствие четкой гражданской позиции, пренебрежение мнением жителей, человеческую трусость и неблагодарность по отношению к тем, кто вернул в наш город мир и порядок». Далее патриотично настроенные общественники вопрошали «Где были народные избранники в сложный для города период и какую помощь оказали для его освобождения?». Самого майора Павла Балова предприниматели наградили специальным знаком, изготовленным на одном из ювелирных предприятий города. Ему были вручены цветы – кованные и живые. Краматорчане приветствовали защитника выкриками «Герой!».
Второе вече в Краматорске – несколько обращений, резолюций и письмо-протест

Школе остеклят окна

Галину Школу, активную краматорчанку, председателя городской женской организации, взмутил тот факт, что на сессии горсовета обсуждался вопрос тарифной ставки и надбавки на оздоровление председателя горсовета, и ни слова не было сказано о том, когда же будут остеклены дома по улице Богдана Хмельницкого, пострадавшие во время бомбежки. На вече выступили приехавшие со Львова ребята – участники волонтерского движения «Будуємо Україну разом!». Они и пообещали Галине Сергеевне помочь с вопросом остекления в ближайшее время. Далее были разноплановые выступления. В одном из них предложили ввести в состав исполнительного комитета Валерия Власенко, модератора вече. Были прочитаны стихи, звучали призывы и благодарности.

Второе вече в Краматорске – несколько обращений, резолюций и письмо-протест


Осталось развести костер

Обидно было, когда практически освистали выступление депутата Валерия Цыкалюка. Одна его принадлежность к ПР спровоцировала такое отношение собравшихся на вече. А громаде стоило бы знать, сколько и на протяжении какого времени Цыкалюк оказывал помощь инвалидам и обездоленным, талантливым детям и всевозможным конкурсам и фестивалям. Когда-то в нашей, тогда еще общей истории, было принято всех врачей считать отравителями и винить во всех бедах иудеев. Прошли десятилетия и мы снова откатились во времена, когда толпа все еще жаждет поохотиться на ведьм.
Традиционно на вече собирали средства на нужды армии, продавалась символика. Новшеством этого дня было наличие интерактивной доски, на которой каждый желающий мог оставить любое сообщение.

Второе вече в Краматорске – несколько обращений, резолюций и письмо-протест
Второе вече в Краматорске – несколько обращений, резолюций и письмо-протест
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2014, 11:19 » Автор: Ольга Стадниченко
     1711
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
16 сентября 2014 16:54

Спасибо,Краматорск, Мариуполь, что вы не предатели.Вот кому нужно давать особый статус.А говнюков, которые легли под оккупанта -вон в три шеи.Родина не продаётся!

Гости

наверх