ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Безработица – не единственная проблема рынка труда Казани
Раздел: Общество  
+1

Безработица – не единственная проблема рынка труда Казани

Безработица – не единственная проблема рынка труда КазаниПо состоянию на 1 августа 2014 года численность официально зарегистрированных безработных жителей города Казани составило 3477 человек. Таким образом, уровень безработицы достиг 0,57 процентов.

Сотрудники биржи труда города Казани объясняют такие показатели нетрудоустроенных горожан тем, что вакансии, которые предоставляются компаниями, не соответствуют пожеланиям самих соискателей. Однако не все безработные обращаются на биржу труда, ведь предпочитают искать желаемую работу на различных интернет порталах по трудоустройству, на которых в любой момент можно, к примеру, посмотреть вакансии бухгалтеров в Казани.

Работодатели ищут людей с опытом

Эксперты отмечают, что самые большие трудности в поиске работы в Казани, как и раньше, возникают у молодых специалистов. Более того, каждый вчерашний студент является безработным. Причина такой не радужной статистики кроется в том, что большинство работодателей ищет сотрудника с опытом, а не с теоритическими знаниями.

Эксперты говорят, что в течение ближайших нескольких лет такая ситуация на рынке труда будет продолжаться. Среднему и крупному бизнесу города Казани всегда требуются сотрудники, однако только каждый пятый соискатель имеет диплом о высшем образовании. К тому же, работодатели нуждаются в представителях рабочих профессий различного уровня квалификации.

Еще одна причина наличия безработицы в Казани состоит в том, что уровень заработной платы, который предлагается работодателями, достаточно редко устраивает кандидатов. Как и прежде, на рынке труда города Казани имеет место несоответствие профессиональной-квалификационной структуры вакансий в категории соискателей новой работы. К тому же, число рабочих специальностей существенно превышает количество граждан, которые ищут работу. Также на рынке труда Казани отмечается избыток предложений по поиску работы среди граждан, имеющих высшее экономическое образование, так как спрос на таких специалистов весьма ограничен.

Кем легко устроиться в Казани?

Большой востребованностью среди работодателей Казани пользуются токари, маляры, трактористы, повара, кладовщики, бетонщики, арматурщики, швеи, электросварщики, плотники. Среди специалистов и служащих работодателям нужны: мастера, инженеры, воспитатели детского сада, бухгалтеры, учителя, врачи, преподаватели в колледже, техники-технологи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2014, 19:26 » Автор: Newst
     1507
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх