ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Треть украинских семей на свои доходы может себя только прокормить - опрос
Раздел: Общество  
0

Треть украинских семей на свои доходы может себя только прокормить - опрос

Треть украинских семей на свои доходы может себя только прокормить - опросНе имеют денег на еду менее 1% населения Украины.

Треть украинских семей тратит деньги только на еду, ведь больше ни на что не хватает.

Об этом во время пресс-конференция на тему: "Украинское общество, лето 2014: страхи и надежды" сообщила кандидат социологических наук, младший научный сотрудник Института социологии НАН Украины Виталина Буткалюк.

Она представила результаты проведенного в июле текущего года Институтом социологии НАН Украины социологического опроса, в ходе которого было опрошено около двух тысяч респондентов.

"Когда респонденты характеризовали материальное состояние своих семей за последние 2-3 месяца, сказали, что часто не имеют денег на еду менее 1% населения Украины. Не хватает продуктов питания (иногда голодают) 3% населения. Хватает денег только на еду трети украинских семей", - сообщила она.

По ее словам, вполне хватает "на жизнь" меньше чем половине украинцев.

Читайте также: Большинство европейских семей не могут себе позволить неработающего взрослого члена семьи

"Полностью хватает на жизнь почти 40% украинцев. Хватает на все необходимое, но не имеют сбережений 16% респондентов. А 3,8% населения отвечает, что может делать сбережения. В полном достатке живет менее 1% населения Украины", - сообщила эксперт.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2014, 00:11 » Автор: Ростислав Коваль
     924
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх