ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Красный Крест отказался сопровождать очередной гумконвой из РФ
Раздел: Общество  
0

Красный Крест отказался сопровождать очередной гумконвой из РФ

Красный Крест отказался сопровождать очередной гумконвой из РФ«Мы не видим смысла участвовать в подготовке третьего конвоя».

В Красном Кресте напомнили, что Россия не идет навстречу организации и отказывается решать с Украиной технические вопросы прохождения автоколонны

Международный комитет Красного Креста (МККК) не видит смысла участвовать в подготовке третьего российского гуманитарного конвоя в Донбасс. Об этом заявила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

«На данный момент мы не видим смысла участвовать в подготовке третьего конвоя», - сказала она.

«Во время переговоров по первому и второму конвоям мы подчеркивали, что Украина и Россия должны прийти к соглашению по всем техническим вопросам прохождения автоколонны, включая роль МККК как гуманитарной организации», - напомнила Исюк, отметив, что «окончательных соглашений достигнуто не было, и оба конвоя отправились без сопровождения МККК».

Читайте также: «Красный крест» так и не передал Донбассу украинскую гуманитарку

«Наши сотрудники работают в Луганске и при необходимости готовы оказать экспертную поддержку местным властям в распределении помощи, - заверила она. - Кроме того, мы оказываем помощь медицинским учреждениям и работаем над тем, чтобы получить доступ к лицам, задержанным в результате конфликта».

Источник: ЛігаБізнесІнформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2014, 08:25 » Автор: Ростислав Коваль
     986
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх