ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Застройщики дерутся с милицией, десять раз восстанавливают незаконные заборы и строят многоэтажки, объявив их халупами. Видео
Раздел: Общество  
0

Застройщики дерутся с милицией, десять раз восстанавливают незаконные заборы и строят многоэтажки, объявив их халупами. Видео

Застройщики дерутся с милицией, десять раз восстанавливают незаконные заборы и строят многоэтажки, объявив их халупами. ВидеоВ районе Зеленого мыса (Алупка) по решению суда коммунальщики несколько раз сносили забор, который преграждает путь к морю. Но сразу же застройщик его восстанавливал - и так 10 раз.

Два дня тому забор снесли в очередной раз. Но его отстраивать заново начали в тот же день.

Чтобы прекратить незаконные действия, на место выехала милиция. Но, похоже, правоохранителей застройщик не боится – милиционеров он толкал, коммунальщикам мешал разбирать забор. Как рассказывают очевидцы, он даже кидался на начальника городского управления милиции, хватал его за погоны.

За сопротивление представителям власти начато уголовное производство. Застройщика могут оштрафовать на 3400 грн., ограничить до 4 лет его свободу или лишить свободы на 2 года.

А вот застройщик в Виннице, получив разрешение на трехэтажную усадьбу, возводит домик, высотой девять этажей.

Об этом сообщил на брифинге Максим Мартынюк, директор департамента архитектуры градостроительства и кадастра горсовета Винницы. «Это вопиющий факт противозаконного строительства в центре города частной высотки. Речь шла сначала об усадебном трехэтажном доме с мансардой. Но, как выяснилось, владелец строит девятиэтажный дом, где одна квартира (по документам) будет иметь площадь 5800 квадратных метров. Как только в мэрии об этом стало известно, подготовили и предъявили иск в суд, а также в прокуратуру обратились».

Стало понятно, что новостройка не соответствует проектной документации, когда над забором стала вырисовываться картина будущего монолита: вместо трехэтажного частного дома с мансардой, который прошел все согласования, застройщик на шести сотках земли фактически начал возводить 11-этажный дом (9 полноценных, цокольный и мансардный этажи).

Как предполагают в мэрии, после завершения работ, застройщик планировал через манипуляции с правоустанавливающими документами этот объект «измельчить» на квартиры и в дальнейшем продать.

Эксперты также отмечают, что здание не только незаконное, но и опасное, - тут не предусмотрена возможность проезда для пожарного авто.

Максим Мартынюк объяснил, что ситуацию ни в коем случае нельзя расценить как бездействие власти – мол, почему ничего не предпринимается? Ведь после того, как разрешительные процедуры в сфере строительства упростили, органы местного самоуправления на застройщиков могут влиять только на этапе предпроектного предложения. Полномочий контроля за ходом строительства объектов и принятием их в эксплуатацию они не имеют. Поэтому выход у властей один - подавать в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2013, 23:59 » Автор: Алекс Кононенко
     522
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх