ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Запорожская АЭС готовится к отражению любых атак
Раздел: Общество  
0

Запорожская АЭС готовится к отражению любых атак

Запорожская АЭС готовится к отражению любых атакЗначительно усилена противовоздушная оборона и защита от танковых прорывов.

На Запорожской атомной электростанции, которая находится рядом с территорией, где боевики ведут военные действия, значительно усилена противовоздушная оборона и защита от танковых прорывов.

Об этом на брифинге сообщила заместитель главы Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Ольга Макаровская.

По ее словам, все действующие атомные электростанции Украины находятся в режиме повышенной физической защиты, однако, из-за расположенности Запорожской ближе к Донбассу, где действуют террористы, вводятся дополнительные меры.

«Учитывая, что на Запорожской АЭС угроза выше, то и мер там должно быть больше. Сейчас идет процесс еще большего усиления, – сказала Макаровская. – Основные направления, по которым будет усилена защита, это противовоздушная оборона и защита от танковых прорывов».

Читайте также: Запорожская область приступает к строительству инженерных оборонительных сооружений

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На Запорожской АЭС эксплуатируются шесть энергоблоков мощностью 1 000 МВт каждый. В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой АЭС Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Источник: Nr2.com.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2014, 23:50 » Автор: Ростислав Коваль
     709
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх