ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Умани 450 милиционеров готовы обеспечить безопасность хасидам
Раздел: Общество  
0

В Умани 450 милиционеров готовы обеспечить безопасность хасидам

В Умани 450 милиционеров готовы обеспечить безопасность хасидамСводный отряд УМВД пробудет в Умани с 20 сентября по 1 октября.

Сегодня отдельный сводный отряд Управления МВД в Черкасской области, который насчитывает 448 черкасских милиционеров, приехал в Умань для обеспечения охраны общественного порядка во время паломничества хасидов.

В состав сводного отряда вошли сотрудники взрывотехнической службы, уголовного розыска, ГАИ, патрульно-постовой службы, участковые инспекторы милиции, кинологи со служебными собаками.

"Несение службы по охране в период пребывания хасидов-паломников в Черкасской области будет осуществляться в двухсменном режиме. Каждый патруль обеспечен средствами связи для немедленного и эффективного реагирования на любые изменения в оперативной обстановке", - сообщила помощник начальника отдела по связям с общественностью Уманского ГО УМВД в Черкасской области Леся Усенко.

Стоит отметить, что сопровождение транспортных средств, на которых организованы группы иностранных паломников будут добираться до мест проведения культовых мероприятий, которое будет осуществляться усиленными нарядами Государственной автоинспекции Украины. Общественный порядок возле могилы Рабби Нахмана, к которой хасиды совершают паломничество, будут охранять сотрудники спецотряда "Беркут".

Отдельный сводный отряд УМВД пробудет в Умани с 20 сентября по 1 октября.

Кроме того, в Умань прибудут 12 полицейских из Израиля, а также 129 сотрудников Управления ГСЧС в Черкасской области - водолазы, химики, пиротехники.

Читайте также: В Умани люди отомстили регионалу за оскорбления Майдана. Видео

Напомним, традиционно отмечать Рош-га-Шана будут в Умани - месте захоронения духовного отца движения брацлавских хасидов - цадика Нахмана. Встречать Новый 5775-й год хасиды будут с 24 на 25 сентября. Ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования дней Рош-Га-Шана будут проходить на могиле цадика Нахмана и в помещении местной синагоги.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2014, 21:50 » Автор: Ростислав Коваль
     869
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх