» » В ООН подсчитали сумму ущерба от войны на Донбассе
Раздел: Общество  
0

В ООН подсчитали сумму ущерба от войны на Донбассе

В ООН подсчитали сумму ущерба от войны на ДонбассеУбытки от уничтожения инфраструктуры за время конфликта на востоке Украины составляют 440 миллионов долларов.

Ущерб, нанесенный инфраструктуре Донецка и Луганска в результате обстрелов и бомбардировок, оценивается в $440 млн.

Об этом говорится в обнародованном в воскресенье, 21 сентября, отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

В документе отмечается, что за время вооруженного конфликта повреждения получили свыше двух тысяч объектов, среди которых 659 общественных зданий, 1230 частных домов и 178 офисов.

По информации ООН, в Донецке закрылось более 70 процентов предприятий, и возобновить их работу будет очень сложно. В том числе несколько шахт "были затоплены и теперь требуют ремонта". Кроме того, в Донецке жители испытывают проблемы с водой, некоторые районы города отрезаны от системы водоснабжения. В то же время отмечается, что в Луганске было восстановлено электроснабжение, ремонтируются водонасосные станции и канализация.

В отчете также сообщается, что в зоне вооруженного конфликта не выдается зарплата и социальные выплаты. Банки не работают в полную силу. По данным от 18 сентября, число вынужденных переселенцев внутри страны достигло 275 489 человек, около 341 000 человек уехали в соседние страны. Свыше 300 000 выбрали Россию, говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что аэропорт города Донецка больше не пригоден для приема самолетов.

Читайте также: В сообществе «Груз-200» подсчитали убитых на Донбассе солдат РФ – 3526 бойцов

Также напомним, по словам премьера Яценюка Украина не будет финансировать восстановление Донбасса из государственного бюджета, пока он под контролем боевиков.

Источник: Левый Берег
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2014, 11:57 » Автор: Богдан Процив
     1340
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх