ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ил-62 Януковича станет экспонатом музея авиации. Фото
Раздел: Общество  
0

Ил-62 Януковича станет экспонатом музея авиации. Фото

Ил-62 Януковича станет экспонатом музея авиации. ФотоИнтерьер самолета довольно аскетичен.

Самолет Ил-62, который возил четырех президентов Украины, включая Виктора Януковича, станет экспонатом Государственного музея авиации в Жулянах.

Сейчас сотрудники музея ведут необходимую работу по оформлению документов. Предполагается, что свой завершающий перелет самолет совершит из аэропорта Борисполь в аэропорт Жуляны, к которому примыкает музей.

Интерьеры самолета, которые были засекречены долгие годы, довольно аскетичны. Сейчас этот Ил-62 не используется. Для перевозок президента задействован новый Airbus A319 в VIP-версии, который был заказан во время президентства Виктора Ющенко.

Ил-62 Януковича станет экспонатом музея авиации. Фото
Ил-62 Януковича станет экспонатом музея авиации. Фото


В конце 2013 года государственное авиапредприятие Украина, которое занимается перевозками президента Украины и чиновников, заключило договор с российским Авиационным комплексом им. Ильюшина на техобслуживание самолетов.

Ил-62 Януковича станет экспонатом музея авиации. Фото
Ил-62 Януковича станет экспонатом музея авиации. Фото


Читайте также: Ценности из дома Януковича будут выставлены в музее

Сумма контракта составила $238 тыс. На эти деньги россияне должны были обеспечить "авторское сопровождение эксплуатации" двух самолетов Ил-62 с бортовыми номерами UR-86527, UR-86528 и научно-исследовательские работы по восстановлению назначенного срока службы и межремонтного срока службы этих авиалайнеров.

Источник: Авиановости
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2014, 23:01 » Автор: Ростислав Коваль
     3522
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Stais  
21 сентября 2014 23:55

Музейное хранение-это еще десятки тысяч гривен в год из бюджета страны на поддержание его содержания.А не проще-бы было, продать этот артефакт (пока он еще рабочий) в какую-нибудь,банановую республику. А на вырученые деньги купить зимнее обмундирование, зимние палатки.......вообщем повернуть эти немалые деньги на армию. Или-же пусть стоит и радует глаз двум десяткам туристам в год,которые заплатят за вход аж по десять гривен?

Гости

наверх