» » Мария Фролова - руководитель клиники "Можайка 10": разрешено ли у нас принудительное лечение?
Раздел: Общество  
0

Мария Фролова - руководитель клиники "Можайка 10": разрешено ли у нас принудительное лечение?

Мария Фролова - руководитель клиники "Можайка 10": разрешено ли у нас принудительное лечение?Алкоголизм - болезнь, лечение которой осложняется многими факторами. Один из них - это частое сопротивление самого больного, его отказ проходить терапию по доброй воле. Почему это происходит? Потому что большинство алкозависимых до последнего не признают наличие проблемы и считают, что со своим недугом прекрасно справятся сами.

В столь сложной ситуации родственники больного попросту не могут игнорировать его постоянные пьянки и пытаются сделать все возможное для того, чтобы он вновь вернулся к нормальной жизни. Многие из них даже вынуждены рассматривать принудительное кодирование от алкоголизма. На такие крайние меры близкие алкоголика готовы пойти лишь ради его спасения.

Вместе с тем необходимо понимать, что ни одна уважающая себя наркологическая клиника, которая дорожит своей репутацией, не пойдет на применение насильственных мер в отношении пациента. Почему же это табу для большинства медицинских центров? Потому что запрет на принудительное лечение внесен в закон Российской Федерации.

Лечебница «Можайка 10», управлением которой занимается Мария Фролова Можайка, чтит закон и не идет ему наперекор. Это значит, что противоалкогольная терапия в нашем центре проводится исключительно с согласия пациента. Принудительная кодировка от алкоголизма, восстановительная терапия и реабилитация не применяются, если больной выступает категорически против этого. Таких же принципов, собственно, наши врачи придерживаются и в лечение другого рода зависимостей - например, наркомании или табакокурения.

С другой стороны, что же делать родственникам в сложившейся ситуации? Продолжать наблюдать, как их близкий человек спивается на глазах, и ничего при этом не предпринимать? Согласитесь, что мало кто сможет равнодушно смотреть за тем, как их родственник день за днем уничтожает свой организм посредством регулярного злоупотребления спиртным.

Наша лечебница (Мария Фролова Можайка 10 ею заведует) находит выход и для таких ситуаций. Альтернативой принудительной терапии в данном случае может стать мотивация, которая впоследствии поможет пациенту уже самостоятельно согласиться на лечение.

В нашей клинике составлена отдельная программа мотивации. Она создавалась и корректировалась опытнейшими специалистами в области психотерапии, которые работают в центре реабилитации «Можайки 10». Какова главная цель мотивации? Заставить пациента поверить в то, что он действительно серьезно болен и нуждается в квалифицированной помощи врачей.

Чаще всего алкозависимые люди попросту не осознают серьезность ситуации и считают, что бросить пить окажется проще простого. Задача психотерапевтов наркологии состоит в том, чтобы объяснить пациенту, что лечение алкоголизма - длительный процесс, который будет иметь успех только в том случае, если пациент приложит к этому все усилия.

Мотивационная работа с больным может проводиться как в условиях клиники, так и на дому. Когда родственники пациента осознают, что у него нет даже малейшего желания обращаться в наркологический центр, они могут вызвать врачебную бригаду на дом. В знакомой обстановке человек будет чувствовать себя наиболее комфортно и сможет полностью довериться докторам.

Специалисты наркологических клиник призывают родственников алкоголиков проявлять благоразумие и не пытаться провести принудительную кодировку от алкоголизма, к примеру, подсыпая лекарственные препараты в стакан больного. Такие действия могут привести к серьезным последствиям и проблемам со здоровьем.

Врачи «Можайки 10» настаивают на том, что больной должен быть полностью ознакомлен с принципом действия кодировки. Для этого перед самой процедурой пациент в обязательном порядке проходит несколько важных консультаций с лечащим врачом. Если доктор чувствует, что человек не до конца готов к кодированию, процедура откладывается.

Перед проведением кодировки с пациентом должен работать не только врач-нарколог, но и психотерапевт. Именно он «прощупает» все слабые места больного и сможет найти правильные слова для убеждения.

В отзывах о клинике бывшие пациенты и их родственники всегда делают упор на том, как сильно им помогли специалисты центра реабилитации «Можайки 10». С этими откликами вы можете ознакомиться, вбив в строке поиска «Мария Фролова Ротань отзывы о наркологии».

О лечении в нашем центре вы также можете узнать из сообщений, опубликованных на всевозможных медицинских форумах. Как найти нужное из многообразия тем? Просто вводите в поисковике того или иного портала ключевые слова: «Клиника Марии Фроловой Ротань отзывы». Так вы с легкостью сможете найти необходимую вам информацию!

Материал подготовлен редакцией https://moz10.ru/.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2018, 08:33 » Автор: Newst
     1553
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх