ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Придумайте имя для 30-килограммового малыша – дельфиненка из одесского дельфинария. Роды дельфина сняли на видео. Видео
Раздел: Общество  
0

Придумайте имя для 30-килограммового малыша – дельфиненка из одесского дельфинария. Роды дельфина сняли на видео. Видео

Придумайте имя для 30-килограммового малыша – дельфиненка из  одесского дельфинария. Роды дельфина сняли на видео. ВидеоАфалина Джула впервые в своей жизни стала мамочкой. По этому поводу в одесском дельфинарии вовсю празднуют это радостное событие, ведь появляется на свет дельфиненок не каждый день.

Хотя для дельфинария «Немо» это уже второе за месяц прибавление. И в этот раз поздравляют новоиспеченных родителей - афалинов Джулу и Кусто. Японские рыбаки вскармливали эту парочку, чтобы потом использовать как мясо для ресторанов, но владельцы дельфинария не могли допустить такого варварства, и решили выкупить дельфинов. После того, как дельфинов поселили вместе, они стали практически неразлучными. В администрации дельфинария своей радости от такого приятного события не скрывают: впервые семейству дельфинов удалось обзавестись потомством.

- Самка наша еще молоденькая, и поэтому очень волновалась, - поведали ветеринары, принимающие роды. – Это было видно, когда она сама подплывала к нам, разрешала погладить себя и еще только показавшегося из ее лона ребенка.

30-килограммовый малыш – дельфиненок, как только родился, смог, по заверениям работников дельфинария, без труда всплыть на порверхность, чтобы сделать первый вдох. Ростом в 70 см детеныш родился здоровым и бодрым. Теперь новоиспеченную маму-афалину ждут бессонные ночи. Дельфиниха от своего чада не отходит вообще и поминутно кормит его молоком.

По рассказам старшего тренера дельфинария Елены Комогоровой, уже спустя несколько суток после родов Джула станет учить детеныша держаться на воде практически непрерывно, погружаться и всплывать. А роль папы, заложенная в нем природой, в это время - охранять и мамочку, и потомство и забавлять дельфиненка, когда устанет родительница.

Пройдет совсем немного времени, и отец детеныша станет для него учителем – будет учить его прыгать и ускоряться. А вот тренеры смогут начать работу с дельфиненком только, когда пройдет год-полтора, когда тот станет уже подростком и начнет питаться рыбой.

Кстати, малыша еще не знают, как называть. Поэтому просят всех желающих помочь дельфинарию в нелегком выборе. Можно оставлять свои идеи в специальном журнале, писать варианты в соцсетях или присылать на электронную почту: konkurs@nemo.ua. delfinariy@ukr.net.

Как отмечают ветеринары, успешно родить млекопитающим в искусственной среде удается достаточно редко, шансы исчисляются в процентном соотношении всего один к двумстам. Но, несмотря на столь неутешительную статистику, за последние девять лет «Немо» может гордиться уже 16-ым дельфиненком, который рождается у местных обитателей.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2013, 13:53 » Автор: Ирина Белоцкая
     1493
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх