ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД просит украинцев не принимать участие в протестах в Бразилии
Раздел: Общество  
0

МИД просит украинцев не принимать участие в протестах в Бразилии

МИД просит украинцев не принимать участие в протестах в БразилииМинистерство иностранных дел к гражданам Украины, которые сейчас пребывают в Бразилии, обращается с просьбой не посещать центральные районы городов, где проходят митинги.

Такие города Бразилии как Рио-де-Жанейро, Рибейран-Прету, Виториа, Белу Оризонте, Сан-Паоло, Бразилиа из-за протестов, которые происходят на их улицах, являются не безопасными для граждан Украины.

Принимать участие в самих акция МИД также не рекомендует и советует воздержаться.

Если же возникнут ситуации, которые будут угрожать безопасности, то Министерство советует обращаться в консульство и посольство Украины в Бразилии.
Напомним, что 17 июня на улицы нескольких городов Бразилии вышли около 200 тысяч человек. Они протестуют против коррупции в правительстве и полицейского насилия.

Основной претензией протестующих стали завышенные расходы на проведение матчей по футболу – Чемпионат мира 2014. Людей не устраивают также высокие цены на проезд в общественном транспорте. Но мэры нескольких городов снизили цены, удовлетворив тем самым требования народа.

Во время столкновения протестующих с полицией в городе Сан-Паулу, для того чтобы разогнать митинг, была использована кавалерия, вертолеты, бронетехника и отряды особого назначения. Такие меры властей вызвали еще большое возмущение граждан и протестные акции происходят до сих пор.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2013, 17:13 » Автор: Татьяна Шедько
     806
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх