ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Майдановцы требуют немедленной отставки Гонтаревой
Раздел: Общество  
0

Майдановцы требуют немедленной отставки Гонтаревой

Майдановцы требуют немедленной отставки ГонтаревойАктивисты протестуют у Нацбанка, требуя отставки главы НБУ.

Входную дверь здания Национального банка Украины в очередной раз закидали яйцами активисты, требующие отставки всего руководства НБУ..

С плакатами "Гонтарева, не умеешь руководить Нацбанком – иди в кухарки", "Требуем люстрации руководства НБУ", "Спекулянты у власти" участники акции пришли под стены НБУ. Также они выставили перед дверями ведомства кастрюли с требованием удерживать курс гривни, чтобы можно было наполнить потребительскую корзину украинцев. Позже входную дверь НБУ закидали яйцами под крики "Гонтареву – в отставку!".

Свой выход на очередную акцию протеста против НБУ активисты объяснили тем, что к их требованиям до сих пор никто не прислушался. При этом граждане продолжают нищать из-за растущего курса доллара, к которому привязаны все цены в стране.

"Раньше на 300 долларов можно было купить какие-то вещи и отдохнуть. Сейчас на зарплату три тысячи гривен – это 200 долларов – что можно купить, если кроссовки более-менее нормальные стоят полторы тысячи гривен? А большинство молодежи, студенты – больше трех тысяч никто не получает. А если еще и квартиру снимать, что-то кушать – то с такими ценами не прожить", - рассказал участник акции протеста Алексей.

При этом протестующие уверены, что виной всему – спекулятивные махинации действующего руководства НБУ..

"Я считаю, что Гонтарева квалифицированная, но коррумпированая. И ее действия - это скоординированная, наглая, циничная политика обворовывания людей, малого и среднего бизнеса, с тем, чтобы иметь свободные теневые ресурсы", - выразил мнение участник акции, председатель Всеукраинского профсоюза "Народная солидарность"
Алексей Кляшторный.

Также активисты выразили недоумение, почему все в нашей стране оказалось привязанным к курсу доллара.

"Мы понимаем, что стране тяжело. Но сейчас, когда заболеешь – цены на операции сумасшедшие. Медикаменты растут на глазах. Из-за того, что доллар растет? Зачем же привязываться к доллару?" - удивилась Катерина Никифоровна. "Надо ценить нашу гривню, поднять нашу индустрию. Сейчас у нас все импортное, одноразовое", - добавляет Любовь, участница акции.

Читайте также: 70 человек собрались под Радой и требуют отставки Турчинова

"Наши цены, которые не зависят от доллара – можно хотя бы не повышать? Цены на наши яблоки, хлеб, бензин? Везде идет спекуляция", - обратилась к НБУ еще одна активистка.

Источник: Газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2014, 07:54 » Автор: Влад Максимов
     1917
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
30 сентября 2014 10:33

нарешті народ почав виражати думку.Доки гопники-патріоти будуть знущатись.То ж треба таке гвалтування народу, совісті не мають ці бидловладники феодали порошенки=яйценюки-гонтареви-шлапачиська!

Гости

наверх