ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине нужно говорить о статусе не русского, а английского языка - Порошенко
Раздел: Общество  
0

В Украине нужно говорить о статусе не русского, а английского языка - Порошенко

В Украине нужно говорить о статусе не русского, а английского языка - Порошенко"Вторым языком для изучения в школах должен стать английский".

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в Украине нужно говорить о статусе не русского, а английского языка.

"Вторым языком для изучения в школах должен стать английский, потому что существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами страны", - сказал он во время выступления во Львовском национальном университете им.И.Франко.

По словам Порошенко, примером этого тезиса является Сингапур, где в 1950-е годы руководство государства в принудительном порядке сделало английский вторым языком, и сейчас Сингапур входит в число развитых государств мира.

Читайте также: Вопрос статуса русского языка более не актуален - политолог

Президент отметил, что большинство граждан Украины считают, что в стране должен быть один государственный язык. В то же время он сказал, что английский должны знать министры, а в идеале – каждый государственный чиновник.

Источник: Zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-10-2014, 01:33 » Автор: Ростислав Коваль
     1174
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх