ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство будет искать средства на биометрические паспорта
Раздел: Общество  
0

Правительство будет искать средства на биометрические паспорта

Правительство будет искать средства на биометрические паспорта"Это огромные деньги".

Внедрение биометрических паспортов – приоритет для украинского правительства в получении безвизового режима с ЕС. Об этом рассказала на брифинге во Львове первый заместитель министра иностранных дел Наталья Гелибаренко.

Однако для приближения безвизового режима есть целый ряд условий.

Гелибаренко отметила, что недавно Кабмин утвердил образцы биопаспорта. Но его внедрение стоит немалых денег, поскольку необходимо соответствующее реформирование государственных органов и установление специальных чипов в украинских аэропортах.

- Это огромные деньги. Цель поставлена, будем искать эти средства, - рассказала замминистра.

Однако ранее в МИДе отмечали, что Украина перейдет на биопаспорта уже к концу 2017 года. Кабинет министров Украины предполагает, что до 2018 года будет сформирована национальная система биопаспортов, передает Интерфакс. В кабмине прогнозируют создание национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства с 2014-го по 2017-ый годы.

Биопаспортизация закреплена законодательно – в распоряжении правительства №847 от 17 сентября. Это тоже распоряжение, которым кабмин обозначил план мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Правительство внесет в парламент законопроект, согласно которому чиновники 1-3 категории будут в обязательном порядке декларировать доходы и расходы в электронном виде.

Таким образом в кабмине надеются противодействовать коррупции, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает "Урядовий портал".

Читайте также: Порошенко разрешил вносить отпечатки пальцев в биометрические паспорта

- Мы разрабатывали этот законопроект совместно с западными партнерами, в частности специалистами США, и окончательный вариант мы передадим в Раду. Я бы назвал этот законопроект антикоррупционным кодексом. Он называется "О противодействии коррупции", - сказал Яценюк, открывая заседание правительства 6-го октября.

Источник: Кp.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-10-2014, 07:53 » Автор: Ростислав Коваль
     747
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх