» » Магистранта призвали в армию, приписав ему отсрочку по обучению в школе. Отзыв о работе Военной коллегии адвокатов
Раздел: Общество  
0

Магистранта призвали в армию, приписав ему отсрочку по обучению в школе. Отзыв о работе Военной коллегии адвокатов

Я окончил одиннадцать классов, когда мне только исполнилось восемнадцать лет, но в армию не пошел, поскольку поступил в университет. В связи с этим я получил отсрочку от армии по обучению. Четыре года обучения на бакалавриате пролетели быстро. Я успешно защитил дипломный проект и поступил на очное отделение магистратуры в том же университете.

Когда я в начале осеннего призыва принес в военкомат справку об обучении, мне отказали в отсрочке. Представитель военкомата сослался на то, что это третья отсрочка, поэтому пришло время отдать долг родине и отправиться служить в армию.

Сказать, что я удивился тому, что это третья отсрочка - не сказать ничего. На вопрос, когда же, в таком случае, была первая, - мне ответили. “В школе”. Но в листке воинского учета такой записи не было. Я поделился своими сомнениями с сотрудниками военкомата, но меня подняли на смех. Сказали, чтобы приходил на медкомиссию.

Терять год и место в магистратуре мне было очень жаль, ведь это было бюджетное место. Тем более, что я чувствовал, что меня обманывают - не было даже речи в школе об отсрочке по обучению.

Знакомые родителей очень рекомендовали обратиться в Военную коллегию адвокатов. Отзывы об их работе с правонарушениями в военкоматах были очень хорошие. Поэтому я записался на консультацию в ВКА. Со мной связались в течение 15 минут. В телефонном режиме мне рассказали, что это действительно нарушение, но восстановить справедливость получится только через суд.

Получив по телефону четкий алгоритм действий и список необходимых документов, я довольно быстро подготовился к личной встрече с адвокатом. После подписания всех необходимых документов в коллегии, мы с адвокатом отправились в военкомат писать заявление на несогласие на призыв и прохождение медкомиссии.

С этого момента началась активная подготовка к суду. Наша цель была обжаловать решение военного комиссариата об отказе в отсрочке по обучению в магистратуре в связи с отсутствием в листке воинского учета записи об отсрочке от армии по обучению в школе.

Адвокат собрал при моем участии все необходимые документы, а также нашел свидетелей, подтвердивших, что никакой отсрочки в школе не было. Он также изучил все материалы личного дела, записи в листке военного учета. На основе полученной информации адвокат составил исковое заявление и аргументировал нарушение прав.

Когда был назначен суд мое присутствие там не требовалось. Адвокат представлял мои интересы и держал меня в курсе событий. Судья изучил все материалы дела, выслушал позицию представителя военкомата и аргументы моего законного представителя.

В результате судья принял во внимание все требования и возражения. Суд удовлетворил требование по отмене решения о призыве на службу в армии учащегося в магистратуре, поскольку не нашел официального подтверждения о наличии отсрочки, связанной с учебой в школе – нет записи в документе, значит нет и оснований.

Свой позитивный отзыв о работе военной коллегии адвокатов я оставил и в соцсетях, и на сайте, ведь ко мне там отнеслись и уважительно, и с пониманием, и за работу взялись оперативно. И, что самое главное, результат был достигнут, мое право на вторую отсрочку отстояли. Я, в целом, не против армии, но высшее образование, на мой взгляд, и честно заработанное бюджетное место – дорогая плата за один год отдачи долга родине. А еще я за справедливость: если есть право на отсрочку, то нечестно обманным путем ее лишать.

Рассказал Сергей Иванов
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2018, 08:31 » Автор: Newst
     302
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх