» » В Киеве переименовали еще одну улицу
Раздел: Общество  
0

В Киеве переименовали еще одну улицу

В Киеве переименовали еще одну улицуРешение поддержал Киевсовет.

В Киевсовете переименовали улицу Маршала Жукова в Деснянском районе столицы на улицу Кубанской Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на uatv.ua.

Соответствующее решение поддержали 67 депутатов.

Отмечается, что такое решение будет способствовать восстановлению исторической памяти о государственном образования украинцев на Кубани во время национально-освободительной борьбы 1917-1920-х годов – Кубанскую Народную Республику.

Общественное обсуждение этой инициативы проходило с 29 мая по 29 июля 2017 года.

Читайте также: В Киеве ищут родственников мужчины без памяти

Напомним, что с конца 18 века, после разрушения Запорожской Сечи, Кубань была заселена казаками-украинцами. В 1918 году было провозглашено Кубанскую Народную Республику, а через несколько дней – резолюцию "О присоединении Кубани на федеральных условиях к Украине".

В 1920-1925 гг. на Кубани существовало повстанческое движение под лозунгами бывшей республики, известное под общим названием Кубанская повстанческая армия. Некоторые историки предполагают, что в 1940 годах на Кубани действовали отдельные группы УПА.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2018, 14:17 » Автор: Анна Мартынова
     725
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх