ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Переселенцы из Донбасса предпочитают работать с ежедневной оплатой
Раздел: Общество  
0

Переселенцы из Донбасса предпочитают работать с ежедневной оплатой

Переселенцы из Донбасса предпочитают работать с ежедневной оплатойНе у всех есть возможность ждать зарплату целый месяц.

Переселенцы из Донбасса стараются найти работу с ежедневной оплатой, так как им нужны деньги прямо сейчас. Об этом рассказали волонтеры "Центра зайнятості вільних людей".

"Не у всех переселенцев есть возможность ждать зарплату целый месяц, поэтому они заинтересованы в разовых оплатах", – отметила активист.

В частности, такую работу предлагают организации по пошиву национальных флагов и изготовлению сувенирной продукции. Также можно выполнять временные заказы на строительство в частных домах.

В то же время сейчас больше всего вакансий для переселенцев в сфере продаж и строительства, также есть предложения для домашнего персонала. Приглашают покинувших зону АТО и на фермерские работы по сельскому хозяйству. К примеру, на одном из предприятий в Харьковской области есть вакансии для пастухов, тракториста, повара, доярки, сторожа, уборщика сена и водителя. В киевском регионе фермерское хозяйство нуждается в упаковщиках перепелиных яиц и уборщиках. При этом сотрудников обеспечивают жильем и питанием.

В то же время выходцы из Донбасса чаще всего ищут работу экономиста, бухгалтера и шахтера. Большой спрос на промышленные специальности, так как множество выходцев из зоны АТО работали на предприятиях в этой сфере, отметили волонтеры. Если соискатели не могут найти работу в Киеве, то выезжают в другие города, в числе которых Харьков, Одесса, Львов и Запорожье. Также покинувшим зону АТО приходится переквалифицироваться. Активисты помогают таким людям с обучением, организовывая тренинги и консультации HR-специалистов.

При этом переселенцам зачастую не приходится перебирать вакансиями.

"Жители Донбасса часто готовы на абсолютно любую работу, чтобы на первых порах получить какую-то копейку и хоть как-то прокормиться, – рассказали волонтеры. – Такие люди идут работать посудомойками, уборщицами".

Читайте также: В Кабмине рассказали, на какое пособие могут рассчитывать переселенцы

В то же время работу с достойной оплатой ищут те, кому нужно платить за жилье, сообщили активисты. Таким людям важен уровень зарплаты, к тому же, некоторые из них до начала АТО занимали хорошие должности.

Источник: korrespondent.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2014, 21:31 » Автор: Ростислав Коваль
     1877
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Петр  
10 октября 2014 21:45

Переселенцы ищут работу с ежедневной оплатой (т.е. с оплатой в конверте) потому, что не уволившимся в зоне АТО и собирающимся после АТО возвращаться на прежнее место Украина разрешает официально работать только на 0,5 ставки по совместительству. Никакого закона или правительственного распоряжения, учитывающего, что перемещенные не имеют занятости в зоне АТО и могут работать до 1,5 ставки, как все другие граждане нет. Поэтому действует довоенный порядок.

Гости

наверх