ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Беженцы из Донбасса едут в Беларусь вместо РФ
Раздел: Общество  
0

Беженцы из Донбасса едут в Беларусь вместо РФ

Беженцы из Донбасса едут в Беларусь вместо РФ"Да тут практически Россия".

Переселенцы из Луганской и Донецкой областей едут в Беларусь. Основная масса прибывших поддерживает сепаратистов, но предпочитает переехать в Беларусь, поскольку в России по их словам «слишком много проблем». Об этом сообщают сами переселенцы.

«Мы будем жить на Донбассе только при условии, что он войдет в состав России! Россия – та страна, в которой мы хотим жить! Надеюсь, ждать придется недолго. А в Украине нигде нам жизни нет... Мы – большинство жителей Донбасса – выступали за отделение с самого начала, потому что надоело кормить западную часть. Они же там жируют за наш счет, а мы «вкалываем», – заявляет беженка из Донецка, представившаяся Ириной минской газете «Народная воля».

При этом некоторые переселенцы не скрывают, что хотели бы для Беларуси повторения судьбы Донбасса.

«Дома нам сказали, что в Беларуси всех из Донбасса принимают, без проблем. Да тут практически Россия. Вскоре просто все формально оформится. Ваш президент, как и наш Янукович, дружит с Россией. У вас тут все по-русски говорят, церквей столько русских, много видели машин с георгиевскими ленточками. Если бы здесь провели референдум, то никакого бы Майдана не было. Изменили бы флаги спокойно, и все», – говорят они.

Читайте также: Благодаря перемирию беженцы Донбасса начали возвращаться домой

«У вас здесь просто то, что нам нужно. Дают бланк на русском – и пишешь по-русски. А то у нас надо было заполнять по-украински да еще и грамотно. Я за свою пожилую мать дома как-то заполнял анкету, то восемь бланков испортил. Я украинец, но сам языка не знаю да и знать не хочу. Считаю себя русским. И тут я спокойно буду чувствовать себя русским, никто не скажет мне, что надо знать свой язык. Вы даже сами не понимаете, как вам повезло. Ни разу здесь не слышал, чтобы кто говорил по-белорусски – ни гаишники, ни чиновники, ни продавцы... Я почувствовал, что я дома, и теперь никуда отсюда не поеду», – хвалит Беларусь переселенец из Енакиево.

Источник: НБН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2014, 01:56 » Автор: Ростислав Коваль
     1632
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх