ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как правильно сделать монолитные работы: выбираем материалы и изучаем технологию
Раздел: Общество  
0

Как правильно сделать монолитные работы: выбираем материалы и изучаем технологию

Как правильно сделать монолитные работы: выбираем материалы и изучаем технологиюСтроительная сфера активно развивается, это замечают даже не вовлеченные в процесс люди. Особое внимание привлекают монолитные работы, которые считаются одной из самых перспективных технологий, которые применяются для строительства разнообразных зданий и сооружений.

Запросы растут с каждым днем и становятся все изысканней и сложней, поэтому технологии должны поспевать в ногу со временем и максимально использовать доступные материалы, чтобы выполнять даже самые сложные задачи.

Монолитные работы связаны с большими временными и финансовыми затратами, так как в процессе приходится привлекать и тяжелую технику, и опытных рабочих.

В самом процессе нет ничего сложного, так как все конструктивные элементы изготавливаются из смеси, в составе которой есть бетон и специальной опалубки. Опалубка представляет собой конструкцию, которой придаются различные формы, и в которую укладывается монолитный бетон. Без этого элемента монолитное строительство было бы невозможным. Ведь именно за счет опалубки конечная конструкция приобретает необходимую прочность, жесткость, устойчивость.

Чаще всего строительные работы работы проводятся с несъемной опалубкой, которая изготавливается из пенополистирола. Она состоит из двух панелей и имеет пустотную форму. Панели крепятся друг ко другу специальными перемычками. Эта технология настолько популярна, потому что такой блок имеет незначительный вес и легко монтируется.

Пенополистирол – наиболее распространенный материал, однако и он имеет недостаток, легко поддается горению. Поэтому для внутренней отделки лучше остановиться на гипсокартонных листах, которые клеятся непосредственно на полистирол. Также подойдут материалы на основе штукатурки.

Сборно-разборные опалубки чаще используются при строительстве многоэтажных и административных зданий.

Как и любые работы, монолитное строительство необходимо выполнять, придерживаясь определенной технологии. Только так можно достичь необходимого качества и надежности.

В первую очередь на площадке, где планируется строительство, устанавливаются формы, то есть опалубки. Они должны в точности повторять очертания будущего строения либо его отдельного элемента, к примеру, стен, колонн и др. В форму устанавливается арматура, после чего заливается бетон.

На сегодняшний день чаще всего в монолитной технологии используются два вида опалубки: туннельная и щитовая.

Туннельная опалубка дает преимущество в том, что позволяет сразу возводить целые блоки квартир, включая внутренние стены, перекрытия необходимой высоты и ширины. Дополнительно лишь требуется возвести наружные стены. Недостаток в том, что максимальная площадь квартиры, которую можно соорудить таким методом, не превышает 50-60 кв. метров.

Щитовая опалубка требует больше времени и опыта, зато превосходит предыдущий вид мобильностью. Она используется для возведения зданий без балок каркасного типа, что дает существенные преимущества и гибкость. За счет щитовой опалубки можно построить абсолютно любое здание с различными фасадами, независимо от количества этажей. При этом квартиры будут максимально отвечать условиям заказчика. К примеру, можно сделать квартиру без внутренних перегородок, то есть квартиру-студию, а владелец сам выберет, какую планировку хочет воссоздать.

После проводится система коммуникаций, разводится линия электроснабжения, система утепления. В качестве наружных стен используют конструкции из панелей или кирпичей. Такое сочетание материалов дает великолепные показатели по звукоизоляции.

Если строго придерживаться правил и норм безопасности на каждом этапе, тогда такое здание простоит десятилетия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2014, 10:11 » Автор: Newst
     1766
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх