ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минобороны рассказали, почему продолжают приходить повестки
Раздел: Общество  
0

В Минобороны рассказали, почему продолжают приходить повестки

В Минобороны рассказали, почему продолжают приходить повесткиПовестки о призыве в войска утратили силу в связи с окончанием действия указа президента.

Повестка, которая пришла военнообязанному после 6 сентября 2014 года по поводу призыва на военную службу во время мобилизации, является недействительной.

Об этом сказано в ответе Министерства обороны на запрос ЛІГАБізнесІнформ.

В ответе указано, что повестки о призыве в войска утратили силу в связи с окончанием действия указа президента Украины от 22 июля 2014 года №1595-VII "О военной мобилизации". Другие виды повесток - (оформление военно-учетных документов, прохождение медосмотра, направление на переподготовку или на сборы и прочее) остаются в силе. В министерстве советуют всем гражданам внимательно изучать содержание повестки и указанный в них повод вызова в военный комиссариат.

"Осенью планируется осуществить призыв граждан призывного возраста на срочную военную службу, а не военнообязанных", - говорится в документе. Напомним, 28 августа СНБО возобновил призыв на срочную военную службу в Украине. Для объявления призыва срочников 18-25 лет необходим соответствующий указ президента.

Читайте также: Украинским депутатам вручили повестки прямо на сессии. Видео

Напомним, несмотря на окончание третьей волны частичной мобилизации, украинцы продолжают получать повестки.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2014, 23:44 » Автор: Ростислав Коваль
     3455
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх