ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Севастополе люди стоят в очереди за всем
Раздел: Общество  
0

В Севастополе люди стоят в очереди за всем

В Севастополе люди стоят в очереди за всемЖители рассказывают о тысячных очередях.

В аннексированном Крыму люди стоят в огромных очередях за интернетом, телефонами, паспортами и новыми номерами.

Как сообщает корреспондент издания Крым.Реалии, в Севастополе, чтобы заключить договор с компанией Севтелеком на пользование проводным телефоном и интернетом, надо выстоять в очереди из нескольких десятков человек.

Местные жители, стоящие в очереди возле офиса Севтелекома на проспекте генерала Острякова, показали журналисту график заключения договоров, рассчитанный на более чем полтора года наперед.

«Те, у кого городские телефонные номера начинаются на «23», обслуживаются в ближайшие месяцы, а жители, например, микрорайона Инкерман, у которых номера начинаются на «73», – через полтора года и более. Очередь движется медленно», – сообщили севастопольцы.

В то же время, по словам сотрудников Севтелекома, все желающие могут заплатить в кассе предприятия за телефон и Интернет еще до заключения договора.

"Платежи наличными до заключения договора – это прямое финансовое нарушение. Каждый абонент платит в среднем от 100 до 200 рублей в месяц. Умножьте на 100 – 150 тысяч абонентов города и вы получите миллионы "левых" рублей, которые проходят через кассу и юридически не учитываются, так как нет договоров. В любом нормальном государстве за такие теневые схемы при таких оборотах руководство предприятия оказалось бы в тюрьме", – рассказал житель Севастополя по имени Вячеслав.

Другой житель Севастополя, водитель по имени Владимир, рассказал о тысячных очередях, которые образовались в бывшем севастопольском ГАИ из водителей, занятых перерегистрацией украинских транспортных средств и водительских документов на российские. Теперь водители получают российские номера на автомобили, медицинские справки, проходят техосмотры, получают иные документы – и везде своя очередь.

По словам собеседника, водителей в городе более 100 тысяч, а инспекторов мало, и они не успевают быстро оформлять все документы. Есть живые очереди, которые обычно занимают в 2-3 часа ночи, есть и очереди по предварительной записи.

Читайте также: Ожидающие в очереди на Керченской переправе перевернули машину депутата Госдумы

«Несколько раз в неделю водители съезжаются на переклички для подтверждения очередей, и кто опоздал или не приехал, того вычеркивают из очереди. Отношения между людьми очень напряженные. Начальству до всего этого дела нет. Сплошная нервотрепка и издевательство над людьми», – отметил севастополец.

Источник: Крым. Реалии
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-10-2014, 18:39 » Автор: Влад Максимов
     1369
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
zaza  
8 июня 2015 18:57

путин памаги!,рассия!хатим умереть в рассии!путин!а дальше будет все лучше и лучше,веселее и веселее-путин поможет!

Гости

наверх