ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каждый третий сотрудник врет о своих выходных
Раздел: Общество  
0

Каждый третий сотрудник врет о своих выходных

Каждый третий сотрудник врет о своих выходныхЛюди стремятся продемонстрировать, что их жизнь более интересна.

После выходных людям крайне тяжело заставить себя встать из постели пораньше, чтобы избежать часа пик и добраться до работы вовремя, показало новое проведенный опрос.

И вот, когда утро понедельника перестает казаться ужасным, коллега непременно задает вопрос: "Как прошли выходные?"

Как оказалось, на этот простой вопрос врет каждый третий работник. Идя на это люди стремятся продемонстрировать, что их жизнь более интересна, чем есть на самом деле.

В исследовании, проведенном по заказу британской компании Travelodge, были опрошены 3000 взрослых по всей Великобритании. Исследователей интересовало, что они отвечали коллегам, когда их спрашивали о прошедших выходных.

Как оказалось, когда звучит данный вопрос, треть испытывают дискомфорт и определенное давление со стороны задавшего его коллеги-весельчака и предпочитают соврать. Самой распространенной ложью является рассказ о веселом субботнем вечере, проведенном с друзьями в баре.

Среди других популярных выдумок - ужин в лучшем ресторане, романтические выходные на одном из курортов страны или прохождение учебного курса. При этом 54% респондентов признались, что на самом деле они так устают за трудовую неделю, что большую часть времени в выходные дни проводят в постели или на диване.

Неявное соревнование между коллегами кажется замкнутым кругом, поскольку почти три четверти взрослых полагают, что от своих выходных они получают меньше удовольствия, чем другие.

"Психологическое состояние, заставляющее врать о прошедших выходных, в настоящее время получило широкое распространение. Тенденция обусловлена желанием людей чувствовать себя как альфа-самцом или самкой с высоким статусом, - говорит психолог Коринн Свит. – Люди не хотят признать, что большую часть своего времени в выходные дни они тратят на домашние дела, наведение порядка в документах и прочей бесконечной рутине".

В связи с этим большинство офисных сотрудников гложет ужасное чувство, что их коллеги проводят время лучше, посещая вечеринки или отправляясь в путешествия.

Читайте также: Каждый третий украинец бездельничает на работе больше часа

Чтобы не пришлось врать коллегам о прошедших выходных психолог рекомендует заранее набросать план на выходные. По возможности передвинуть рутинные дела на будние дни, освободив субботу и в воскресенье. Кроме того, отмечает эксперт, не стоит залеживаться в кровати. Вставая в то же время, что и в будний день, можно получить гораздо больше времени.

Источник: Федпост
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2014, 17:52 » Автор: Влад Максимов
     689
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх