ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Техасе состоялась "юбилейная" пятисотая смертная казнь
Раздел: Общество  
0

В Техасе состоялась "юбилейная" пятисотая смертная казнь

В Техасе состоялась "юбилейная" пятисотая смертная казньВ Техасе приведён в исполнение пятисотый смертный приговор с 1982 года. Перед казнью противники подобных мер наказания провели несколько акции протеста.

Исполнение приговора коснулось 52-летней американки Кимберли Маккарти. Около 14 лет назад ей был вынесен соответствующий приговор за жестокое убийство своей 71-летней соседки. Стоит обратить внимание на то, что осуждённая употребляла тяжёлые наркотики, а основной целью убийства стала денежная нажива.

После того, как американку приговорили к смертной казни, сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить факты её причастности к ещё двум убийствам. Дело было передано в суд, но в связи с вынесением приговора в виде смертной казни было принято решение уже не открывать новое судебное дело.

Необходимо отметить, что ранее смертная казнь афроамериканки уже дважды переносилась. Связано это с тем, что защитники подсудимой обращались в прокуратуру с просьбой пересмотреть дело в связи с расовой дискриминацией, так как в составе присяжных, которые и вынесли ей такой приговор, не было ни одного чернокожего. В конечном итоге защитникам К. Маккарти так и не удалось добиться повторного судебного процесса. Приговор был приведён в исполнение посредством введения инъекции пентобарбитала.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2013, 08:06 » Автор: Алексей Плотников
     1242
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх