» » Киевские депутаты поддержали расторжение договора с застройщиком на Осокорках
Раздел: Общество  
0

Киевские депутаты поддержали расторжение договора с застройщиком на Осокорках

Киевские депутаты поддержали расторжение договора с застройщиком на ОсокоркахПланировали построить 40 новостроек.

Депутаты в первом чтении проголосовали за расторжение договора аренды с компанией Контактстройсервис
Киевсовет поддержал расторжении договора аренды со скандальным застройщиком на Осокорках, передает Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Депутаты в первом чтении проголосовали за расторжение договора аренды с компанией Контактстройсервис, которая застраивает зеленую зону на Осокорках.

Речь идет об участке площадью более 176 гектаров между Осокорками и Позняками, где планировалось построить сорок 25-этажек. Местные жители отмечают, что это уничтожит озера Небреж, Тягле и Мартиша, а также значительную территорию леса. Общество требует на этом месте создать ландшафтный экопарк "Осокорки".

Основанием для расторжения договора аренды, который был заключен в 2005 году, являются миллионные долги перед городом и неосвоение земельного участка в первые три года. Кроме того, сплошная жилая застройка этой территории приведет к перенаселенности и повлечет транспортный коллапс в Дарницком районе.

"На данный момент участок, общей площадью более 176 гектаров, свободен от капитальной застройки... Город намерен обязать компанию Контактстройсервис освободить территорию и оплатить задолженность за пользование земельными участками. По данным департамента земельных ресурсов КГГА, долг арендатора перед городом составляет более 65 млн грн", - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко.

Читайте также: В центре Киева пьяный избил полицейского

Напомним, 29 ноября депутаты Киевсовета расторгли договор аренды земельного участка на Андреевском спуске, 14-16 с частным предприятием Маркон. На этом месте хотели построить девятиэтажный отель. Основанием расторжения договора аренды является то, что арендатор грубо нарушает нормы срока работ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-12-2018, 17:13 » Автор: Анна Мартынова
     515
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх