ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жесткое «противоядие» от киевских спасателей: на пляжах будут показывать фото утопленников
Раздел: Общество  
0

Жесткое «противоядие» от киевских спасателей: на пляжах будут показывать фото утопленников

Жесткое «противоядие» от киевских спасателей: на пляжах будут показывать фото утопленниковКоличество людей, погибших в этом году на воде, бьет все рекорды, спасатели намерены задействовать жесткое «противоядие».

В Киеве в 2013 году уже утонуло почти полсотни человек. Это почти вдвое больше, чем за этот период в прошлом году. В минувшие выходные в столице сразу 9 человек погибли на воде. Как не прискорбно, но подогретых алкоголем отдыхающих не останавливают ни слова спасателей, ни предупредительные знаки.

Спасатели намерены прибегнуть к более серьезным, даже жестким аргументам. Одно из таких «противоядий» - будут раздавать отдыхающим на пляжах фотографии людей, для кого купание стало последним. Может даже не жестко, а жестоко и настроение отдыхающим подпортит, но пусть уж лучше потерянное настроение, нежели потерянная жизнь.

В пресс-центре ГУМВД Украины в Киеве, уточнили, что в минувшем году за весь купальный сезон погибших было около 60 человек, а с начала 2013 года в Киеве на водоемах утонуло 46 человек, 42 из них - с 1 мая, начала купального сезона. Смертельных случаев больше всего произошло на водоемах в Дарницком, в Днепровском и Оболонском районах.

Как отмечают правоохранители, трагедии происходят потому, что люди либо купаются в нетрезвом состоянии, либо прыгают в воду в незнакомых местах и, получая травмы, часто погибают.

Сотрудники киевской милиции обеспокоены участившимися случаями трагедий и просят отдыхающих на водоемах быть внимательней, соблюдать правила безопасности, родителям более серьезно отнестись к отдыху детей, контролировать их. Ведь хоть детей в этом году и нет среди погибших, но травмированные есть.

Еще в главке обращают внимание на то, что с начала пляжного сезона спасателям удалось спасти 9 жизней. Это произошло в местах, разрешенных к купанию. Говоря иными словами, если что-то и происходит на водоемах, где разрешено купаться, то всегда есть спасатели, есть кому помочь людям, попавшим в беду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2013, 21:07 » Автор: Алекс Кононенко
     5395
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх