ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кого ищут работодатели?
Раздел: Общество  
0

Кого ищут работодатели?

Кого ищут работодатели?Состояние украинской экономики в 2014 году отобразилось на рынке труда. Если в масштабах страны мы наблюдаем увеличение безработицы, то миграционные потоки граждан, желающих получить работу в Киеве – также увеличились.

Киевский рынок труда наилучшим образом представлен на портале Trud.com, который отображает всю динамику и переориентацию запросов работодателей в режиме реального времени. Нет смысла спорить, что этот регион располагает самым широким выбором вакансий в различных сферах, требует рабочих с различным уровнем профессиональной подготовки. Только на портале «Труд. ком» представлены более 90 тыс. вакансий, в более чем 30 различных сферах и компаниях. Если проанализировать списки вакансий, которые были предложенные порталом ранее и то, что предлагается сейчас: можно прийти к выводу, что строителям и архитекторам, менеджерам, торговым работникам, специалистам полиграфической промышленности, корректорам, журналистам, редакторам, программистам, инженерно-техническим и рабочим специальностям – место в столице будет всегда. Так, в сфере торговли предлагается около 22 тыс. вакансий, для инженеров – около 23 тыс., в ИТ-сфере – более 17 тысяч.

Поэтому, рекомендуется найти работу в Киеве в этих сферах всем желающим, ведь кризисные процессы в экономике страны отображаются на них наименьшим образом. «Синие воротнички» перестали быть второсортными, так как носители рабочих специальностей всегда востребованы в столице. Это более чем 56 тыс. вакансий только в Киевском регионе. К началу года, Минэкономразвития предоставил для публичного обзора предварительные подсчеты о потребности в рабочей силе по разным сферам деятельности в экономике. Результат показал, что сельское и лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство (около 45 %), промышленность (фактически 30%) – не смогут обойтись без этих граждан. И более 43% от этих предложений идут с Киевского региона.

На портале, также есть заметный спрос на рабочий персонал, причем с постоянным ростом. Количество подобных вакансий увеличилось сравнительно с прошлым годом на 22%. Востребованными остаются сварщики (1,9 резюме на одно рабочее место), сантехники (1,7/1), электрики(1,6/1), слесари (1,3/1). Это средние показатели, но их тенденциозность очевидна. Не хватает столичному региону дворников и уборщиков.

Компании делают эти вакансии открытыми для людей. Все желающие, с опытом работы, или нет, с повышенной квалификацией, или без ее наличия, ориентированные на заработную плату выше средней, или на минимальную, независимо от возрастной категории – все получают возможность оставить резюме на выбранную вакансию имея равные шансы быть «услышанным» работодателем.

Источник: Trud.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-11-2014, 17:30 » Автор: Newst
     1239
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
21 июня 2015 13:04

МОРЕ РАБОТЫ, ОКЕАН ЗАРПЛАТЫ. Поможем организовать Ваш собственный, законный, простой, семейный бизнес. Этим решением воспользовались уже 300 тысяч украинцев. Работа преимущественно надомная. Сотрудничество с крупной и богатой компанией. Официальный договор. Бесплатное обучение и постоянное сопровождение. Свободный выбор времени, места, форм работы /онлайн - оффлайн/. Возможность наработать дополнительную пенсию от Компании. Место жительства: Украина, Молдова. Возраст /с 18 лет/, образование – роли не играют.
teamwwd собака ай точка ю эй

Гости

наверх