ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На шахтах Донбасса назревают голодные бунты
Раздел: Общество  
0

На шахтах Донбасса назревают голодные бунты

На шахтах Донбасса назревают голодные бунтыНа многих шахтах заработная плата не поступала еще за сентябрь.

Шахтерам не платят зарплату с сентября, а работа самих шахт остается заблокированной.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заместителя председателя Независимого профсоюза Украины Виктора Акимочкина.

Он отмечает, что на многих шахтах заработная плата не поступала еще за сентябрь. "Мы готовы работать на полную мощность, но нам не дают этого делать", - говорят шахтеры Дзержинска.

В течение последних месяцев там зреет социальный взрыв. Четыре тысячи шахтеров - на пороге голодного бунта: прекращена выплата заработной платы, а работа самих шахт - заблокирована. Причина, как сообщил глава местной шахтерского профсоюза (ПРУП) Василий Щербань, - запрет правительства на использование взрывчатых веществ в шахтах в зоне АТО. Чтобы они не попали в руки вооруженных формирований "ДНР".

"Но без взрывчатки процесс добычи угля на шахтах Дзержинска технологически невозможен", - объясняет Щербань.

Читайте также: Уже через полгода в России назреют голодные бунты - финансист

На грани голодных бунтов и шахтеры Луганщины, в частности Лисичанска, рассказал председатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев. "Решение со взрывчаткой по Дзержинску вообще неадекватное. Шахты контролируются силами украинской армии. Тогда о каких рисках идет речь? Так же можно запретить и поставки оружия для армии - на том же основании".

Источник: Deutsche Welle
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-11-2014, 00:36 » Автор: Ростислав Коваль
     1717
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх