ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дворники с участковыми продолжают разносить повестки во Львове
Раздел: Общество  
0

Дворники с участковыми продолжают разносить повестки во Львове

Дворники с участковыми продолжают разносить повестки во ЛьвовеКак и в предыдущий раз, немало дверей так и не открывают.

Во Львове снова разносят повестки - приглашения в военкомат вручают работники ЖЭКов вместе с участковым милиционером. Люди, которые получают такие сообщения, возмущаются, ведь четвертой волны мобилизации еще не объявляли.

В последний раз разносить повестки коммунальщикам приходилось около двух месяцев назад. Рассказывают, что, как и в предыдущий раз, немало дверей так и не открывают.

"День ходим, второй, до того числа - 27-го или какого там. Если никто не открывает двери, мы просто пишем "нет никого" или "не открывают двери", - пояснила дворник Любовь.

Военные уверяют, что волноваться не стоит, мол, повестки разносят, чтобы систематизировать данные о призывниках.

"Сейчас людям вручаются повестки для того, чтобы знать более детальный учет, который есть в военкоматах и морально-деловые качества каждого служащего. Допустим, есть люди с тремя детьми, есть люди, которые имеют опекунство. То есть, если будет четвертая волна мобилизации, чтобы знать уже точно кого и куда вызывать в первую очередь", - заявил и.о. львовского областного комиссара Александр Тищенко.

Отметим, если четвертая волна мобилизации таки будет, то только частичная. К тому же, она мало чем будет отличаться от предыдущей - в военкоматы будут призывать лиц 25-40 лет, если они рядовые в запасе, также сержантов и офицеров, которым не исполнилось 45. А вот возрастной ценз для высшего офицерского состава - 65 лет.

Не заберут в армию людей со слабым состоянием здоровья, родителей трех и более детей, женщин с детьми до 16 лет, студентов, аспирантов и народных депутатов.

Читайте также: Мужчинам призывного возраста стали массово приходить повестки из военкоматов

К тому же военные рассказали, что недавно получили указание готовиться к демобилизации.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-11-2014, 00:54 » Автор: Ростислав Коваль
     1928
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх