ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-мэр Николаева за хищение корейских инвестиций получил пять лет
Раздел: Общество  
0

Экс-мэр Николаева за хищение корейских инвестиций получил пять лет

Экс-мэр Николаева за хищение корейских инвестиций получил пять летАлександра Бердникова, бывшего мэра Николаева, суд признал виновным – его обвиняли в хищении особо крупных размеров иностранных инвестиций.

Подсудимый вышел из зала суда с приговором - пять лет лишения свободы, правда и с некоторым снисхождением - отсрочено исполнение приговора на два года.

Решение соответствующее было принято сегодня, 1 июля. Чиновник на протяжении двух лет не может выехать за границу на постоянное место жительства, также его лишили права занимать руководящие должности.

Экс-мэр, кроме того, обязан предприятию «Е Крым-Николаев» возместить присвоенные им $2,5 миллиона.

Также придется раскошелиться на моральную и материальную компенсацию - Чой Йонг Гю, гражданину Южной Кореи, уплатить почти $2 миллиона.

Как известно, причина для возбуждения в отношении г-на Бердникова трех уголовных дел - обращение Чой Йонг Гю, бывшего сенатора Южной Кореи, в органы правосудия.

Он обвинил украинского чиновника в том, что войдя к нему в доверие, экс-мэр уговорил создать «Е Крым-Николаев» - совместное сельскохозяйственное предприятие, а позже, когда из Кореи перевели на реализацию проекта $2,5, присвоил их.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2013, 21:45 » Автор: Алекс Кононенко
     603
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх