ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследователи выяснили, что уже в 5-месячном возрасте младенцы умеют распознавать эмоции других детей
Раздел: Общество  
0

Исследователи выяснили, что уже в 5-месячном возрасте младенцы умеют распознавать эмоции других детей

Исследователи выяснили, что уже в 5-месячном возрасте младенцы умеют распознавать эмоции других детейОни еще могут не говорить, но, оказывается, младенцы могут понимать эмоции друг друга с 5 месяцев, правильно отвечать на звуки, которые издают счастливые или расстроенные малыши, соответствующими выражениями лица.

Тот факт, что дети много знают об эмоциях, - находка для родителей, считает Росс Флом, профессор психологии Университета имени Бригама Янга и соавтор нового исследования. Исследование было опубликовано в журнале "Infancy".

“Это исследование подчеркивает тот факт, что младенцы действительно чувствую наши коммуникативные намерения,” сказал Флом мамам. “Они действительно могут понять, как мы что-то говорим, поэтому если Вы общаетесь с ребенком, он точно не поймет, что именно Вы хотите ему сказать, но он почувствует, какие эмоции Вы при этом испытываете.”

Исследователи не были слишком удивлены результатами. Ранее исследования показали, что младенцы могут подражать эмоциям взрослых с 7 месяцев, а иногда и раньше. Но до сих пор было мало фактов, которые показали бы их восприятие эмоциональных выражений других младенцев.

Сорок малышей приняли участие в исследовании: одной половине было 3.5 месяца, а другой - 5 месяцев.

В примечании исследователи отметили, что данные, полученные от большинства младенцев, были не приняты во внимание из-за “чрезмерной суетливости,” "несвоевременного сна", а также других проблем. “Мы понимаем и поддерживаем все их прихоти,” заявил Флом.

Во время эксперимента младенцы сидели перед двумя мониторами. На одном был показан счастливый, улыбающийся ребенок, в то время как на другом - грустный и нахмуренный. Затем на аудиозаписи они услышали счастливого и грустного ребенка. Записи не были синхронизованы с движениями губ младенцев на видео. Услышав "счастливое" аудио, 5-месячные младенцы смотрели на видео с детками с положительными эмоциями. Точно так же, услышав на записи грустного младенца, 5-месячные дети грустно смотрели на ребенка.

Исследователи не заметили такие способности среди младенцев в возрасте 3.5 месяцев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2013, 16:49 » Автор: Анна Руденко
     1085
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх