ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В «ДНР» долго извинялись перед представителями осетинского народа
Раздел: Общество  
0

В «ДНР» долго извинялись перед представителями осетинского народа

В «ДНР» долго извинялись перед представителями осетинского народаБоевик из Осетии «Дигорец» заявил, что извинения приняты.

«Секретарь Совета безопасности ДНР» Александр Ходаковский на пресс-конференции в четверг и принес публичные извинения представителям осетинского народа.

«Около ста человек в центре Донецка осуществили непонятное задержание. Эта группа действовала на собственное усмотрение. Группа осетин, которая занимались охраной правопорядка подверглась нападению со стороны этих вооруженных формирований», - сказал он.

«Предварительное расследование, проведенное «Генеральной прокуратурой ДНР», показало, что со стороны осетин не было никаких провоцирующих действий, никаких признаков совершения преступления. Поэтому к ним несанкционированно были применены меры физического воздействия. Нам прискорбно осознавать, что ответственность за этот инцидент взяли люди, которые пользуются достаточным уважением, как участники боевых действий. С их стороны была допущена бестактность, когда они упомянули, что они действовали по приказу непосредственно Захарченко ( «глава ДНР» Александр Захарченко). Я уверяю, что Захарченко как оплот законности, порядка в обществе, никоим образом не мог быть причастен к осуществлению этой акции. Он действует исключительно в рамках закона», - заявил Ходаковский.

Он добавил, что не допустит «формирование альтернативной власти».

В свою очередь, боевик из Осетии «Дигорец», присутствовавший на пресс-конференции, заявил, что извинения приняты.

Читайте также: Москаль не стеснялся в выражениях, рассказывая о роли регионалов в развязывании войны. Видео

«Мы бы хотели, чтобы здесь был закон, власть, которая выстраивается сейчас. И сейчас вот такими действиями провоцировать, повторяя 90-е годы, - это неправильно... Мы сейчас стараемся, чтобы из-за этого инцидента из России, Осетии не стали приезжать люди, чтобы как-то отомстить этим людям. Мы всячески стараемся, чтобы они не стали сюда заезжать. Это не только оскорбление нашим людям — это оскорбление всей Осетии. Мы будем стараться, чтобы оно ни во что не вылилось. Я бы хотел, чтобы мирные жители жили спокойно, видя такого бородатого, как я», - сказал он.

Источник: glavnoe.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-11-2014, 01:28 » Автор: Ростислав Коваль
     1499
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх