ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые подтвердили, что курильщики марихуаны – бездельники
Раздел: Общество  
-1

Ученые подтвердили, что курильщики марихуаны – бездельники

Ученые подтвердили, что курильщики марихуаны – бездельникиСтереотип, который гласит, что курильщики марихуаны – бездельники, поддержало новое исследование. Оно показало, что у людей, которые длительное время регулярно курят марихуану, мозг производит меньшее количество химического вещества, которое связано с мотивацией.

Исследователи в Великобритании просканировали мозг 19 регулярных потребителей марихуаны и 19 лиц, которые ее не курят, одного пола и возраста, используя позитронную эмиссионную томографию (PET), которая помогает измерить распределение химических веществ в мозге.

Они выяснили, что мозг людей, долго употреблявших марихуану, производит меньше допамина, химического вещества, которое играет важную роль в возникновении мотивации.

Исследование показало, что у его участников, которые регулярно курили марихуану, низкий уровень допамина в части мозга под названием стриатум, что может объяснить, почему потребители гашиша испытывают недостаток мотивации.

Однако, "факт существования такого синдрома является спорным ", считает автор идеи, Майкл Блумфилд, исследователь Института Клинических Наук в Имперском Колледже Лондона.

Люди, которые принимали участие в исследовании, употребляли марихуану в довольно больших количествах, начиная с возраста от 12 до 18 лет, и у них всех были симптомы психоза под ее влиянием, сообщили исследователи. Некоторые из этих симптомов включают разные причудливые мысли, например, что им угрожает неизвестная сила. Поскольку психоз связан с производством большого количества допамина, то исследователи ожидали его обнаружить, однако результат оказался противоположным.

Предыдущие исследования воздействия марихуаны на мозг показали, что постоянное ее использование может вызвать воспаление мозга, которое может влиять на координацию и способность учиться, и что потребители гашиша подвержены более высокому риску развития шизофрении. Но необходимо больше исследований, чтобы понять потенциальные связи между курением марихуаны и психическими заболеваниями.

Результаты объяснили поведение курильщиков марихуаны, но только не тех, у кого возникают симптомы психоза или зависимость, хотя дальнейшее исследование необходимо, чтобы лучше понять связь.

Ученые также выяснили, что изменения мозга обратимы — предыдущие исследования не обнаружили различия в производстве допамина между бывшими потребителями марихуаны и людьми, которые никогда ее не употребляли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2013, 21:04 » Автор: Анна Руденко
     2705
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх