ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За торговлю автоматами и боеприпасами офицеру ВС Украины дали условный срок
Раздел: Общество  
0

За торговлю автоматами и боеприпасами офицеру ВС Украины дали условный срок

За торговлю автоматами и боеприпасами офицеру ВС Украины дали условный срокМайор незаконно присвоил оружие, боеприпасы и военное имущество воинской части.

Чугуевский городской суд вынес приговор в отношении начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения воинской части А0501, майора, обвиняемого в незаконном присвоении оружия и боеприпасов, а также торговле незаконном присвоенными автоматами.

В решении суда, опубликованном в едином государственном реестре судебных решений говорится, что в середине августа, находясь на ст. «Коробочкино» (Чугуевский район Харьковской области), майор незаконно присвоил оружие, боеприпасы и военное имущество воинской части А0998 (5 автоматов АКС-74У, 37 гранат РГД-5 с запалами, гранату Ф-1 с запалом, 880 патронов калибра 7,62мм., а также запасные части и комплектующие к стрелковому оружию общей стоимостью 9761,96грн). Весь этот арсенал обвиняемый отвез к себе в гараж и хранил там до сентября.

В середине августа он продал один из украденных автоматов АКС-74У, а 31 августа – оставшиеся 4. В обоих случаях покупателем был один и тот же человек, а местом продажи была АЗС «Лилия» (538-й км трассы Киев-Харьков-Довжанский).

Суд признал майора виновным по двум статьям УК: присвоение оружия, боеприпасов и другого военного имущества (ч.1 ст.410), а также незаконное ношение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ч.1 ст.263 УК).

В ходе досудебного следствия обвиняемый признал свою вину, заключил с прокурором соглашение о признании вины и обязался содействовать досудебному расследованию.

«Согласно ч.1 ст.70 УК Украины по совокупности совершенных уголовных преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим, определить окончательное наказание в виде 5 (пяти) лет лишения свободы. На основании ст. 75 УК Украины отбывания наказания освободить с испытательным сроком 2 (два) года», - говорится в решении суда.

Читайте также: Яценюк собрался проверить торговлю оружием в Украине

Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Источник: glavnoe.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-11-2014, 19:46 » Автор: Ростислав Коваль
     1660
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх