ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко помолился за Украину в Михайловском соборе
Раздел: Общество  
0

Порошенко помолился за Украину в Михайловском соборе

Порошенко помолился за Украину в Михайловском собореЗа полтора часа службы Глава государства поставил свечку и причастился.

Президент Украины Петр Порошенко отстоял утреннюю службу в Михайловском соборе, где в 7:00 началась молитва за Украину.

За полтора часа службы Глава государства поставил свечку и причастился. Вместе с главой государства были жена Марина Порошенко.

В общем, к Михайловскому собору пришло около 200 человек. Люди отстояли всю ночь на Майдане Незалежности в рамках акции "Ночь памяти", которая началась в 23:00.

Напомним, 30 ноября 2013 года в 4:00 ночи около 300 сотрудников "Беркута" начали штрурм, находившихся на Майдане Незалежности митингующих. В основном на Майдане к тому времени оставались студенты. Разгон был жестким, силовики били людей ногами и дубинками, избивали лежачих и преследовали разогнанных активистов даже за пределами Майдана.

Официальная причина таких действий – установка на Майдане новогодней ярмарки и елки. 79 человек в ходе силовой акции получили телесные повреждения, в том числе 7 милиционеров.

Читайте также: Порошенко наградит героев Небесной сотни званием Героев Украины

Оппозиция назвала разгон Евромайдана «кровавой» акцией. Был создан Штаб национального сопротивления. Янукович осудил силовой разгон Евромайдана, а глава МВД Виталий Захарченко извинился за чрезмерное применение силы.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-11-2014, 11:07 » Автор: Богдан Процив
     588
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх