ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Тернополе учителя вышли на улицу из-за сокращения зарплат
Раздел: Общество  
0

В Тернополе учителя вышли на улицу из-за сокращения зарплат

В Тернополе учителя вышли на улицу из-за сокращения зарплатИз-за недостатка средств в местных бюджетах с сентября прекращена выплата 20-процентных надбавок.

4 декабря несколько сотен учителей и их профсоюзные лидеры, которые представляют почти все районы области, провели акцию протеста перед зданием Тернопольской облгосадминистрации и облсовета.

Причиной протеста стало то, что в пяти районах области - Тернопольском, Козивском, Лановецком, Подволочиском и Бережанском - из-за недостатка средств в местных бюджетах с сентября прекращена выплата 20-процентных надбавок за престижность педагогического труда.

В Кременецком районе с ноября этого года уровень надбавок снизили до 10%. "Почему учителей поделили на черных и белых?" - возмущались педагоги.

Учителя требовали от нового правительства отменить постановления No88 и No 89 от 25 марта 2014 года, которые определяют уровень надбавок педагогам (20%)и библиотекарям (50%) как предельный. Ибо это означает, что местная власть может его корректировать. Педагоги призывают во всех районах выплачивать эти надбавки в максимальном размере.

От правительства, в частности Минфина, и Верховной рады учителя также требовали не снижать социальные стандарты при формировании и утверждении государственного бюджета на 2015 год, ввести Единую тарифную сетку в полном объеме и не допускать практики вынужденных отпусков без сохранения зарплаты педагогам.

Похожие общие требования накануне согласовали и подписали руководство облсовета и областного совета профсоюзов. "Областной совет полностью поддерживает требования учителей и добивается отмены постановлений No88 и No89", - сказал журналистам председатель облсовета Василий Хоминец.

Читайте также: Серьезное ДТП в Тернополе: автомобили «не поделили» перекресток. Видео

В четверг депутаты облсовета распределения дополнительную дотацию из государственного бюджета для области в размере почти 50 млн грн. Начальник Департамента финансов облгосадминистрации Степан Скибиляк заявил с трибуны представительного органа, что в эту сумму входит надбавка педагогам в полном размере.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-12-2014, 01:15 » Автор: Ростислав Коваль
     834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх